奔跑作文800字
努力向前奔跑是拥抱胜利女神的试金石,也是通往成功的唯一途径!
——题记
向前跑
种子,如果害怕埋没,那么它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那么它永远不能开放;矿石如果害怕焚烧,那么它永远不能成钢;奔跑,如果害怕受阻,那么它永远不能向前迈进,与成功失之交臂……
我们是学生,唯一能做的就是永不停歇的奔跑,奔跑再奔跑!“学如逆水行舟,不进则退。”我们每个人都是波涛汹涌大海上的一叶轻舟,在与残酷的命运进行着殊死搏斗。一个不小心,就会死无葬身之地!我想这个答案呼之欲出。
尽管成功离我们还很远,但是我们作为一个普通学生,唯一能做的就是奔跑。我们在跟时间赛跑,跑赢了人人惊羡,输了,便如沧海一粟,无人在意,而这一切只在于你的一念之间,稳步前进,还是停滞不前?
迎冷眼
莲花又名荷花,生长在阴暗潮湿的淤泥里。而我们奔跑时遇到的挫折不也正如莲花身处淤泥一样吗?
那还是我孩提时候,离我家门口不远处有一口水塘,上面空荡荡的,了无生机。可是我的父亲却说:“不要小看他,等到来年水塘里会长出美丽的荷花!”
我却不太相信,莲花那么美,那样纯洁无瑕,怎么会生存于这样阴湿污浊的水塘里呢?
可现实却给我来了个“ 大嘴巴子 ”!
时光往返,白驹过隙。盛夏又临,我回到乡下,看见这口水塘,顿时吃了一惊。翠绿的荷叶上残留着几颗水珠,许是水蛙与同伴游戏时残留下的吧。姿态万千的莲花,倒映在波光粼粼的水面上,娇嫩的莲花与蓝天白云相映成章,构成了一幅美丽的盛夏莲花图。
与人无异,莲花也在努力的向前奔跑,它由一颗平凡无奇的种子埋没在阴湿污浊的淤泥中,破开坚硬的外壳,一年复一年,成为令人惊羡的莲花,取得来之不易的成功。不错地,我们的人生也如此!
识成功
记得冰心曾有过这样一句话:成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!然而在当初它的,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。不错地,没有人会在意你是如何取得成功的,他们只介意结果,成功和失败的结果。我们要做的不是一步登天取得成功,而是脚踏实地向前迈进,努力奔跑,从而取得令人惊羡的成功。
人生,就像是漫长又充满艰难险阻的跑程。你不能停下来,必须得稳步前行。人生路漫漫,请你相信历经风雨才能见彩虹,在奔向成功的道路上,历经艰辛才能接过胜利的火炬!