还记得那位奶奶慈祥的脸。
我记得有一次我和玛丽去古老的阁楼玩,“早点回家哟,奶奶包的饺子还等着你们”。奶奶温柔的说。“嗯,知道啦”!玛丽回答说。说完,我俩狂奔而去。“这儿的风景还挺好的”。我自言自语地说道,玛丽说:“虽然风光还行,可是太无聊了,要不我们玩啊游戏”?
于是我们追了起来,“啊,有位老婆婆在卖茄子,要撞上了”!玛丽连忙说。砰!我和玛丽把老奶奶的摊子搞砸了。“老...奶奶对...对不起”。我害怕的说,老奶奶用她那慈祥的笑了笑就走了,我越想越不明白。终于,我忍不住对玛丽说:“丽丽,我觉得我们把老奶奶辛辛苦苦种的庄稼给遭了殃,她应该很难过吧。”玛丽说:“那怎么办呢?”
我想到了一个办法说:“我们一天早饭钱是3角钱,零花钱是1角钱,那么我们破坏了老奶奶十三千克的茄子,好像1千克茄子是五元吧,我们需要赔一个月左右的呢!”玛丽说:“我们破坏了奶奶的,就一定要付出代价!”于是我们俩下定决心一个月之类不吃早饭,不用零花钱。一个月以后,我们选择了这个星期二的早晨把我们的早饭零花钱给奶奶。
我们把钱和信留在了老奶奶的大门前。信是这么写的。
亲爱的老奶奶:
奶奶对不起,我和玛丽把您的心血给遭了殃,
请原谅我们的过错,我们一个月都没有吃早饭
用零花钱了,请原谅我们谢谢。
第二天,老师说:“我们用热烈的掌声表扬艾米和玛丽”!来出去吧,老奶奶等着你们俩。老奶奶看见了我们,只用她慈祥的脸看了看我们,并把钱还给了我们,还送了我们俩一人一包饼干。
这位奶奶的脸使我一生都无法忘记。