我相信大家一定参加过很多的比赛吧,如赛跑比赛,跳绳比赛,打篮球比赛,踢足球比赛……当然,我也不例外,但在我脑海里印象最深的深的还是还是那次拔河比赛。大家想不想知道赛况呢?那就来听我一一道来吧。
记得那是三年前的一个冬天,在那节自习课上,我们敬爱的体育老师夺门而入,说是要告诉我们一个天大的好消息,然后就带着稀里糊涂的我们走到了操场上, 然后就满脸笑容的告诉我们要给我们举行一场拔河比赛,我顿时感觉懵逼了。但我又立马反应了过来,然后我就立马去问老师为什么要举行单脚跳比赛,还有我们要和谁比?体育老师立马回答了我:“ 因为在冬天要多动一动,这样就不会冷了,还有你们是要和你们隔壁班的六五班比。
但我们在操场上已经站好了之后,六五班来了,他们一个个长得人高马大,胖子很多,我心里一阵害怕,生怕这场比赛我们会输,但我又看了一下我方队员,顿时没有那种害怕了,因为呀,我方队员是胖子的,比他们还多,尤其是我方站在啊最后面的两个人,他们两个不仅长得胖,而且长得高,力气还大。他们就是我们班有双蛮牛之称的,蛮牛兄弟:雷季峰和雷季恒。
比赛开始!体育老师一声哨响,我们所有人身体微微后倾,形成工字形,互相脚钩着脚,手臂顿时青筋暴起,所有人都使出了全力,没有任何保留,本来我们和六五班是形成对峙状态的,后面我们称他们喘了口气,就快速一拨,把绳子中间的红领巾拔了过来。在第一局里我们胜利了。
第二局开始了,一般吸取了上次的教训,不再轻敌了,小心翼翼的拨着,就这样,我们僵持着,僵持到了五分钟,还是没有分出胜负,但我方慢慢的撑不住了,绳子中间的红领巾慢慢地往他们那边过去,还是没有停止,2cm,1cm,输了,我们第二局被压制性的输了,但我们并不气馁,商量好战略之后,又重新鼓足气,去迎接最终之战。
第三局开始了,我们一开始就鼓足力气,往这边扯,而那两只蛮牛,正在疯狂的扯着绳子,把绳子往这边拉,让六五班无法拉动,但我们也没有拉太远,毕竟他们还是有些实力,只见这时,我们班那位有大喇叭之称的肖景阳,大声的喊起来了:“一二,加油!一二,加油!"他的呐喊声好像给了我们莫大的鼓舞,我们所有人又重新调整好状态,使出全身力气往我们这边拉!尤其是那蛮牛兄弟,好像发了疯似的,使出全部的力气拉,满脸通红,青筋暴起。六五班,终于撑不住我们这样的攻击了,绳子中间的红领巾被我们完全拉了过来。
最终我们以二比一的成绩获得了最终胜利!
通过了这次比赛让我明白了,团结就是力量!团结是最强大的力量!