“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……”在毛主席的《沁园春雪》中,写出了冬天的妖娆多姿。
也许有人问你喜欢什么季节,你可能会回答喜欢春天,是啊春天是一个新的开始,万物复苏,给人一种生机磅礴的快感。你也可能会选择夏,因为它的调皮,可以去海边游玩,一睹清凉!
冬,一个寒冷的季节,让人们足不出户的季节。却又有很多人喜欢,这只不过是它的特点罢了,鹅毛般洁白的大雪在窗外纷飞,早上窗上面的冰花,雾松,打雪仗时的欢乐景象,没有一个不让人赞叹。
每到冬天,第一个想到的就是堆雪人了,看到小孩子们玩我就跟了上去一起,先揉好一个小球,小心翼翼的放在地上轻轻的在雪堆上面滚,是不是用手调整好它的面圆度,然后再一相同的方式再滚一个小一点的小雪球,大功告成,再将大雪球上面用手剥平,和小伙伴们一起抬到大雪球上面,拿小石头做眼睛,脱下自己的帽子给雪人带上,胡萝卜好像没有了,我们就拿断掉的松枝给它弄两个手和鼻子,轻轻在鼻子下面给他的“嘴”画出幅度,玩的不亦乐乎……
到了十二月左右,河面都结起了冰,有人在河面上滑冰,一些人到了河面上就摔跤,只好在一旁看着我们玩了,不服输得继续尝试,不过好像没什么用处,滑了几步又摔了,只好彻底放弃,也有人拿了冰车一个人做在上面,另一个人在前面拉冰车,谁想到拉冰车的小伙伴没站住,摔了一个大跤……
河面两旁的人灵机一动,“嘿嘿嘿,我们正好不会滑,两面有雪,我们来打雪仗!”我们中间的滑冰的明显就是要给他们挡枪,所以我们陪他们玩起了拉锯战,我们分开两组,分别在两边搞破坏,把他们拉到冰面上,格外开心,过路的几个大哥哥看到我们在玩叹到“要是我们一直停留在像他们这样的时候多好呀!”
大雪纷飞,白茫茫一片……也许这就是冬天的景色吧!这些让我不禁叹到冬冷又“不冷……”