二十年过去啦,现在已经是2038年了!我已经成为了一名为人民服务的警察,我很想回去看看我的母校,于是向上司请了两天假。
我坐上2038号飞船到了母校,我都不敢相信这一切都是真的。
花坛里花草树木非常艳丽。操场上都是那种软绵绵的,但是踩着上面却不是那么感觉的,原来是为了防止学生地板太硬而怕摔破头,所以只要只要除了脚,其他地方碰到了,操场都会成为软绵绵的。教学楼的外面油漆特别漂亮,而且对人体没有危害。教室里面的墙壁会随着季节的变化,而对视力有很好的影响。
我想回去看看我以前上学的教学楼,我边走边四处张望,活生生像一个刚从农村里来的人在那瞎跑,“哎呦!”我不小心撞到了个人,连忙说:“对不起,对不起!”“没关系!”我一仔细听,这声音怎么那么熟悉,我一看,这是个女老师,身材微胖,手边还夹着一个教材,看来他是要准备去上课。“小余是你!”我脱口而出,“想不到你还记得我呀!”记得她之前说过要当老师,但我想不到会在这儿碰见她。
然后她给我当起了“导游”,她说:“现在只要学生带个u盘就行啦,他们都有自己的电脑,老师不用去教室就能上课啦,可以从投影上看见老师。想看谁的作业,只要把他的调出来就行了!”我若有所思的点了点头,她突然蹦出一句:“想去看看以前的班主任吗?”说罢,带我去了一个教室,只见以前的班主任在教室里带领学生们读书,听着朗朗书声,不禁回忆起以前……
以前老师带领着我们读书,我们一声一声的跟着老师,有是来批评我们,但是我们知道老师这是对我们好。
两天很快就过去啦,我不禁感叹:母校的变化可真大!