佛说五百次的回眸换来今生的擦肩而过,多少世的相陪才可换来血浓于水?
我听说夜晚的星星很醉人,花香很沉默,你曾是我的星,默默护着我的魂。我曾执一缕香,傻傻等待你的归来。
小时候,你是超人,带我走过繁华似锦,与我并肩日出,执手日落。有你的远方,即是我的诗与梦。
不知道多少个夜晚,我们在星光下虔诚许愿。
不知道多少个夜晚,我们在月光下开怀大笑。
不知道多远的曾经,我在有你记忆的地方,嗅一朵花香。
我记得,夕阳下,你对我挥手的轮廓;我记得,你在我耳边,喃喃轻语的模样;我记得你身上淡淡的香烟味,我记得你带有胡渣的吻……
很遥远的记忆里,我的笑声曾渲染过一段花香的岁月,而岁月也温柔了你我。
后来啊,你是我亲手种下的思念,我把我小小的心愿寄托在星星上,幻想着,你出现的奇迹,是带一路繁花,重熏我的岁月。
分别时,我哭喊着,求你带我一起离开,可你终是无情,你的背景模糊在夕阳下,我分明看到你眼里的不舍和无奈,以及,一滴很小心的泪水。
无数个徬晚,我站在夕阳下,独自吹一支箫,蝉儿叫,花儿香,我并不孤单,曾经的故事陪着我。
无数个夜晚,我站在小河旁,痴痴望着有你的远方,人声静,灯火明,我并不孤单,我们生活在同一片星空下,我想,你也会在失眠的夜,看着月亮,想起我。
你的轮廓我曾一次次的勾勒,在被思念浸泡的日子里,我用一封小小的信笺,写下我小小的依恋,你可知,繁花落尽之时,我依然在幻想着你的出现。
再后来,你回来了,依然是我记忆中的模样与微笑,不同的,只是白发添了些许。
你把我接到另一个地方,那里有很好的教育,很好的环境,但我从来不在乎,有你,即是家。
我喜欢骑在你的肩上,和你走过大街小巷。
我喜欢跟在你的身后,与你看尽最美烟花。
我喜欢和你靠在树下,捕捉早晨的第一缕光,晚上的第一颗星。
那些有你的美好,我一点一点地收藏,就让花香,见证我们曾经的笑声,还有,没有隔阂的依靠。
终于,我还是“长大”了,上了中学,不再依恋你的怀抱,不屑于你的身份,我开始疏远你,甚至你来到学校,我都不好意思说你是我的父亲。
岁月可以很温柔,也可以很可怕,所谓的自尊心在岁月的打磨下,变成了另一番模样,你不再是我的英雄,不再是我岁月里的唯一。
可能是叛逆吧,有一段时间,我特别厌恶你,甚至到了有你没我的地步,我记得你狠狠地扇了我一巴掌。