当我写下这个题目时,我的脑海就在飞快的思索着。突然,一件事情从我脑海中闪过,就它了!
一个星期二的晚上,我们的语文老师张老师布置了一个特殊的作业:从读过的名家作品( 包括课文)中选出一两篇,从中选取人物外貌或动作、心理、语言活动的片段,摘抄下来,并为同学们介绍这些片段精彩在什么地方。
当时我就差点儿晕过去,这让我怎么写?我内心发出了强烈的不满。可谁叫她是老师呢?我只好“:打碎了牙往肚子里咽”,这滋味儿,真是“哑巴吃黄连------有苦说不出”。唉,没办法,只好硬着头皮把这个家庭作业抄在家庭作业记录本上了。
回到家,我拿出作业本写作业。我先写数学,因为今天的数学作业简单又少。没过多久,数学写完了。这下我可犯了愁:该怎么写呢?实在想不到办法。只好乱抄一顿。
我抄完时,已经是九点半了,我洗了个澡,就躺在床上睡觉了。
第二天,我刚放下书包,组长就来:作业了。我拿出本子,交给组长。
上课了,让组长们犯昨天写家庭作业的本子发下去。本子发下来后,老师。给欠作业的人每人打十大板。我在一旁幸灾乐祸:“叫你们不写作业,挨打了吧?活该!”也许是老师看到我偷偷笑了吧!居然第一个点到我!天呐?我坐在那里不知所措,只是拼命地摇头。老师又一次叫了我的名字,我不得不站起来。 人是站起来了,嘴巴像粘了胶布似的,张不开。老师火了,把我训了一顿,就去叫其他同学回答去了。
其他同学回答的都非常好,只有我羞愧地站在那里:“老师,原谅我!我下次会努力的,我会让你满意的!请相信我?”