记得那次是期末考试前天,我异常紧张,怕考得不好,不但没名次,让父母本引以我为骄傲的会失望。我复习了语文又数学,一本又一本不知有多少本,看了不知什么时候才发觉眼睛有不舒服,揉了一下,又看了下去。
到晚上十一点了,“我己经看了那么久,养好精神,明天继续再加把劲,我一定会考好的加油!”
早晨,″啊……,这一觉睡得真好,应该复习生字、背诵的、作者思想感情”“吃饭了,初心——(我:并非真名)”“来了”我收拾了下,准备下楼吃饭。因为明天要考试了,我的心有点慌,所以这餮餮大餐有些吃不下。只想去看书复习,为期末做好准备,考得好成绩,为自己的父母争光,也当是对自己的一种考验吧。
“唉!今天就考试了,放松放松,初心你一定行的。加油!”
“铃铃铃……,下课了,把试卷都交上来了。”我还是有紧张的,但依然交了上去。过了几下,我又想迫不及待地知道自己的分数,可又害怕自己考得不好又差,让父母会很失望的了。。。
过了几天,成绩名单出来了,“下面公布下本学期期末考试名单,”老师说道,"第一名:初心,第二名:李媛(编名,并是真名),第三名:王秀秀(编名,并是真名)……”当老师念了我第一,我一下子愣住了,心中有很多问号???,怎么会,其实当知道第一时,我的心情尽管问号再多一样还是很开心!
“初心,这次考得非常好,加油哦!”老师鼓励着。能被老师点评,我心中乐了好几下。拿到试卷过后,我仔细地检查了我的错误,发现竟然是谒后语中的一个字写错了,扣了点分,“真怪自己当初不仔细地检查,好好地检查,才导致了自己的一个本不应该犯的一个小错误?唉……都怪自己呀。”
期末过后几天,学校里来了几位领导,说“本期末大家都取得了好成绩,为了奖励你们,所以特地过来……”
轮到了我们班级发奖了,可最终让我喜出望外的是“我得奖了”这让我一时不知所措,“初心,初心,到了你去领奖了。”直到身后的同学告诉我,快速才从中醒来便上台领奖。
从这次中,我明白了:只有努力过的人,终究会有收获的。不努力的人,怎么也不会有好结果的!