受够了上课那安静的氛围是不是就非常期待下课?下课的时候呢,有喜有悲,还有各种各样奇葩的事。
喜悦类:
铃铃铃,下课了,同学们开心地欢呼雀跃。喝水的喝水,上厕所的上厕所,当然也有一些像我这样的“神经病”在和一群同学讲笑话。同学甲是听笑话的人,被我们逗的直不起腰,哈哈哈哈哈哈的笑个不停。你看他的脸,眉毛都要飞了,两个眼睛笑的,眯在一起,张不开,嘴巴都要咧到耳朵根去了,身体抽一抽的。是不是还从课桌里掏出纸来擦眼睛,讲笑话的人,刚好相反,一脸严肃,还时不时说一句“不要笑,很严肃的!”这不说还可以,可是一说,那个听的人又笑的直不起腰了。
严肃类:
悦耳的铃声像平常一样响起,下课了,可是还是没有一个人敢动,大家端端正正地坐在那里,教室里静悄悄的,就算这时,有一根刺儿掉地上,也是相当于爆炸那样的声音,讲台上还有一个人,那人似乎非常生气,咆哮着说:“你们敢不写作业?不写作业就不要来了!全部给我背着书包滚回去!”哦,是老师啊。原来,全班有很多人都没有写昨天的家庭作业,老师非常生气,今天骂了一节课,可还是不够,他似乎有使不完的洪荒之力,能骂我们100年似的,就这样,一个课间过去了。
悲哀类:
虽然是愉快的课间,但同学们还是唉声叹气的,因为作业布置的实在是太多了,就像沉重的背包压在我们身上一样,同学们边抱怨边做,你听--“作业这么多,有种老师来做一做呀!”“我感觉老师也是因为我们好,但作业也是太多了。”“没天理呀,作业这么多,要人命呀。”我呢,没有半句怨言,因为,我已经没有力气说话了。我奋笔疾书,跨越了一座接着一座的由作业堆成的高山。
下课这个词对很多人来都是很开心的,是一个好词,但是经过我的这么一说,你们应该也会发现,课间其实并不是愉快的,有喜有悲,特别是进入了学习很紧张的阶段,下课这个词。几乎是和休息一样被超多的作业埋没了,下课,其实就是一个可以写任何作业的时间。