天空中飞过的一只蝴蝶在空中形成一条优美的弧线,向着远处飞去,直至消失。我的思绪就像那只远去的蝴蝶,飞得很远,恍惚间,又回到了那时……
无论何时,也许大家都不会忘记那一天……那一天,我们咬紧嘴唇,不想让别人看到自己的眼泪;那一天,我们默不作声,不想被别人发现自己已经哭泣;那一天,我们不知所措,为现在和以后担忧……最后,我们依旧在强颜欢笑。
风停了,也不知为何——原先跑那么做什么呢?正沉思着,却又被打断。
“陌。”好久没听到这熟悉又陌生的声音了,但究竟又有多久呢? “铃。”不知怎么,有些生疏的叫出了这个名字。我转过头去,看着铃。 “走吧,慕雨在等我们。”
慕雨?原先都不是叫雨的吗?为什么呀……?还是说,也许铃和和以后也会叫我“顾陌陌”?我和雨也会叫她“倾铃”?
“初中怎么样?”在三个人碰面后,就都一直保持着沉默,最后还是雨打破了这尴尬的局面。
“我的初中很好,新来的班主任是英语老师,姓宋。据说她的每一届学生都有一半以上在之后考上了一二三中。”我第一个发言道,语气中有鼓淡淡的骄傲。
“是么……”雨和铃沉思着。 “你们呢?雨,我记得你说过是在六中吧?铃,你是在新五中吧?”虽然带有疑惑的语气,但是更多的却是笃定。 “也就那样呗!”铃摆摆手。
“和铃一样吧……”雨顿了顿,又道:“听说你当了副班长?” 我愣了一下,随即说道:“是啊。不过副班长又能顶多大的用?谁告诉你的?”
“杰。上星期碰到他,就聊了一会儿。”话题就这样说完了,气氛又陷入尴尬之中。
“知道吗?”铃开口说:“我们原先的语文老师和英语老师还在我们原来的学校教书,但是听说数学老师转走了。” “转到哪儿了?”我问。 “我也不知道。”铃摇摇头。
我和雨颇为失望。接下来,谁都没有说话,一直沉默到目的地——书城。以前,我们总有说不完的话,无论是知道的,还是不知道的。
天空中,一只蝴蝶飞过,忽高忽低,看样子好不悠闲。
我忽然顿悟了:归零,就是我们最好的结局。