丽妃抬手将手中的茶杯砸了出去,哗啦一声碎了一地,她咬牙怒道:这个贱人,才跪了多久,两个时辰都没有就不行了!”
丽妃身边的宫女清欢上前道:“娘娘,如今,怕是要惊动椒房殿的那位主子了,奴婢听闻那主子甚是喜爱这位未来的太子妃,依奴婢看,娘娘还是跟过去看看为好。”
丽妃心中自然是不甘愿的,但是她也知道清欢说的也有道理,拂袖哼了声,带着一干人等前往皇后所在的椒房殿。
椒房殿——
此时皇后娘娘正在午睡,突然被嘈杂的声音吵醒心中自然不悦,起身问道:“怎么回事,怎么外面吵吵闹闹的,本宫还怎么午睡啊!”
宫女上前福了福身子:“娘娘息怒,凤体要紧啊!是丽妃在花园里责罚了苏浅苏姑娘,但是苏姑娘本就身子尚未痊愈,经不住罚晕倒了。幸好太子殿下及时救回,这会在偏殿让太医医治呢,看太子的脸色可不太好,娘娘要不过去瞧瞧吧!”
丽妃乃是皇帝的新宠,膝下无子嗣,人又特别善妒。平日里嚣张跋扈她睁一眼闭一眼也就算了。如今,哼,竟还敢欺负到她未来的儿媳妇身上来了,当真以为她没吭声就怕了她了!
皇后眯了眯眼睛,起身道:“哦~真没想到。为本宫更衣。”
“皇后驾到!”
“到底是何人造次,敢在椒房殿中撒野,都不想活了是吗!”
人未到声先到。皇后娘娘领着一帮奴才,怒气冲冲地敢来,众人们哗的一声跪倒在地,全都低下了头,不敢言语。
“给皇后娘娘请安,皇后娘娘万福金安。”
“平身。”
“谢娘娘。”
“发生了何事,如此喧哗。莲心,你来说!”
“回娘娘的话,是苏小姐晕倒了,太子殿下大怒,在里面训斥太医,扰了娘娘午休,奴婢等有罪。”
皇后摆了摆手,眉头还是没有舒展:“苏浅姑娘身子还未痊愈,本就虚弱,本宫不是交代过了,让你好生照看着吗,怎么会突然晕倒了?”皇后一副不知情的样子。
丽妃自知躲不过去,上前一步,福了福身子道:“皇后息怒,是臣妾看这丫头目中无人,缺少调教,就稍稍惩戒了一番,谁料她身子这般虚弱,无端端就倒下了。”
皇后这才正眼看向丽妃:“想必丽妃也知道苏浅是先帝钦点的南朝皇后,就连本宫这个皇后之位,也没有她来的正宗,如今苏浅与太子的婚期已定,在这期间是一点差错都不能有,丽妃此举,是否顾虑不周?莲心,你与我速速说来。”
“回娘娘的话,奴婢本想说学习了一早上,苏小姐肯定也累了,趁着晌午休息时间,便让苏小姐与珠儿姑娘到御花园赏赏花,苏小姐不知丽妃娘娘每天晌午都会来凉亭赏花喝茶,因此冲撞了丽妃娘娘。”
“皇后娘娘,臣妾也是为了让那丫头长点记性,所以才……”
“丽妃这话还是和皇上解释吧,本宫只问你一句,你可知是本宫传她进宫的!”
丽妃心里咯噔一下,道:“回禀皇后,臣妾不知。”
“好一个不知!”皇后冷哼一声:“这宫里上上下下都知道本宫唤苏浅进宫学习宫中礼仪,丽妃又不是深居简出的妃嫔,岂会不知。”
“皇后娘娘,臣妾真的不知。”
“也罢,丽妃说不知那便是不知,正所谓不知者无罪,丽妃以为呢?”
“是,都是臣妾的不是。”丽妃咬着牙说,眼睛不停地瞟向苏浅,死丫头,贱人!
“那既是不知者无罪,那你为何苏浅还要罚苏浅!等她醒来,本宫要你亲自与她道歉!”
“什么!”丽妃瞪大眼睛,“是,臣妾知道了。”