我是一个滑板高手,在全班算技术的,那就是我最厉害。可是,很少人知道,练滑板的艰辛。
那是前年的夏天,哥哥当礼物送个我一个滑板。我马上叫哥哥教我,哥哥说:“(1)准备:两脚立地,滑板平放于脚前的地上。上板:先把一只脚放在滑板的前端,另一只脚仍踩在地上。(2)身体重心移到已上板的脚上,上体微微前倾,膝弯曲,手臂伸展,保持平衡。(3)踩地脚轻轻蹬地,然后收到滑板上,放在滑板的后部,这时,整个身体和滑板就开始向前滑动。”
我按照哥哥指示,“啊,痛”没站稳,整个人摔了下来,破皮了,“没关系的啊,再来一遍”哥哥温柔的说。我点了点头。我成功滑了几下,又摔了下来。“哎呀好难,不能学了”我哼唧到。“加油啊,一定能学会的”我又有了一点信心,哥哥又说:“滑手将右脚踏在滑板的中前部靠右。左脚踩在地上,重心集中在右脚。用左脚蹬地,使滑板向前滑动,然后把左脚收上来踩在滑板尾部,保持站立的平衡,滑行一段,再用左脚蹬地,重复动作。”
我按照动作做,但是我发现根本没有那么简单,摔了好多次,看到满腿的伤,在想想我这么久都不会,眼泪就一直往下掉。“不要哭,你是天使”哥哥对我说。“坚强点宝贝,我学的时候,伤口比你多呢”就当我要放弃时候,哥哥鼓励了我,我重拾信心,再次按照哥哥说的做。”不要哭,你是天使“这句话在我没有信心时候帮助了我。虽然我还没有完全学会,但至少比之前好了很多。
渐渐地,一有时间我就叫哥哥教我练滑板。每当我摔时,放弃时,没有信心时,哥哥就会说:“不要哭,你是天使”我也一直默念这句话,这句话好像有魔力那样,居然可以让我越来越好,等我完全学会时,哥哥都会很高兴的说:“你很棒宝贝,继续加油”
后来,练滑板成了无法割舍的外号,我学会了上坎技巧,下坎技巧,转圈技巧,下坡滑,障碍滑,现在我还在努力学,但摔伤的时候,总忘不了那句话,就是“不要哭,你是天使”