一夜过后,龙飞终于掌握住了自身的修为,(这里介绍下灵王后的境界:灵王之后,灵力会发生质的变化,变成源力,一滴源力等与从灵者到灵王的所需的所有灵力,所以源池才会有这样的效果,前面的数字代表这个源池有一滴源力十分之几。言归正传,灵王过后是源师,大源师,源王,源皇,源宗,源尊,源圣,黄源士,玄源师,地源王,天源皇,乾坤源宗,法源尊,秩序源圣,掌控源主,帝源主宰。其中每一个等级有分四大阶:乾坤阶,乾阶,坤阶,玄阶;每一大阶有分九小阶。强弱看得是源力底蕴,变化看得是等级高低。)成为了一名真正的三玄阶源师,源力底蕴高达54滴。掌握之后再呆在山洞内就没意义了,所以龙飞走出了山洞,像真正只修炼了两天的人一样。
出去之后,龙飞理所当然地看见了肌肉男一群人,但听了龙尘的解释后却并没有释然,对肌肉男和他的小弟更加怀疑了。原来龙飞并没有肌肉男这个朋友,而且从来没见过。
这时肌肉男也注意到了龙飞的神色,就借要聊聊家常要单独和龙飞谈话。要是换了收服异火以前,龙飞肯定是不答应的,因为实力差距太大了,但现在就不同了。所以龙飞一口就答应了,而地点就是石洞内。
石洞内,双方都在打量着对方,沉默了很久。
终于,龙飞打破了沉默,问道:“我不认识你,你到底是谁?为什么要冒充我朋友?”
肌肉男摆了摆手,慢悠悠地说道:“别急,且听我慢慢道来。我叫前泽畑竜,本是孤儿只有一块刻有名字的铜牌,当年在快要饿死时被你曾祖龙瑞光所救。”
“那你怎么会活那么久,并且还认识我。”龙飞没等前泽畑竜说完就插嘴问道。
“都说了等我慢慢道来。
“被你曾祖救了后,我就一直跟着你曾祖,跟他学练功。你曾祖对我也是当亲儿子看待。就这样过了三十多年。一天你曾祖突然把我叫到跟前,对我说道:‘畑竜,你想不想永生。’我思考了一会儿,答道‘当然想,我想和父亲你一起活下去。’你曾祖听了后哈哈大笑,连说了三个好。然后递给我一颗白色的珠子道:‘你把这个带在身上,万不可摘。……从今天起我要做一件大事,等我回来。’说完就离开了。
“可是一年过去了,你曾祖还没有回来。但珠子却在新年的第一天有了动静,紧接着你曾祖的影相出现了,说以后不能再陪我了,吞下珠子就能永生,如果想报道他,就藏在龙家寻找得到青莲异火的传人辅佐他。所以,我来了,为了防止他人怀疑我就编了个身份……”还没说完,前泽畑竜就已经泪流两行。正所谓男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,龙瑞光对前泽畑竜的打击太大了。
龙飞也流下了泪,他想到了师父唐僧,以及曾经的一切。
好一会儿,两人才缓过来。前泽畑竜突然想起了什么,对龙飞说道:“噢,对了。龙飞,我忘跟你说了,我的那群小弟是我来这后收的,还有我的真实修为是五坤阶黄源士。”