一天,我正在田野上乱跑。突然,被脚下的一个东西绊倒了。我低头一看,是个盒子,我仔细的端详了一下这个盒子。外面是红色的,中间有一个黄色的按钮,上面写着:只要按下这个按钮,在一天晚上就能在梦中实现梦想。我心里纳闷儿,心想:真的能实现梦想吗?于是我打算今天晚上试一试。
时间过得飞快,转眼就到了晚上,我把梦精灵放在床头边,自己就睡着了。我到梦里一看,这是熟悉的场景,我看到路边有三个精灵球,其中一个精灵球里面装着一只精灵。我打开那个精灵球,只见里面蹦出一个凶巴巴的蓝色大龙。“是暴鲤龙!”我一看到他就大叫起来。接着我把精灵球对准那只暴鲤龙。只见一道红光射向他的身体,然后他就被我装进精灵球里面了。
接着我拿上自己的背包和精灵球就出发了。一路上遇见了好多可爱的精灵,我用精灵球一个个都抓了起来。这时蹦出来一个毛头毛脸的家伙,我心想这一定就是《精灵宝可梦》中的。火爆猴了吧?于是我丢了个精灵球,没想到被他给打碎了。我心想:这个家伙还挺厉害的,看来必须要通过对战才能收服他了。于是,我们的对战开始了。我先让我的暴龙使用岩石粉碎,不过他竟然使出了克制岩石系的二段踢。不过,它怎么能斗得过神奇宝贝专家的我呢?我让暴鲤龙使用高压水炮,一击就把他给打晕了。我丢了个精灵球,精灵球收服他的时候,按钮上闪烁着红光。我心一紧。情不禁的闭上了眼睛。等我再睁开的时候,那只火爆猴已经被收服了。我拿起精灵球,心想:这个家伙还蛮厉害的,下次要注意点,不然精灵球都白费了。于是,我继续上路。
正在我玩的正高兴的时候,突然,警报声响了,原来是天亮了,我只好从梦中退了出来。我心里高兴的想:这次的收获真不小,下次进去的时候,可别在为这一点小事耽误时间了。