我的假期生活是一个五彩斑斓、丰富多彩的图画,而一眨眼就过去了,让人意犹未尽。
假期去旅行、爬山、博物馆、动物园,这些大部分都是我们每个人都常去的地方之类,而我的假期却与众不同。
我每日的任务就是去地里干活。早起晚归,成了我每日的习惯。要是下起朦胧细雨,就只能破着一个有一排长的塑料膜。雨水顺着脸流到脖子上进入身体内,时间长了慢慢的就会湿透,然后冷得颤抖,惹得上牙与下牙不停的在打磨。要是炎热天,我们都知道夏天的太阳火辣辣的,晒得我们都快要变成烤乳猪了,我们却顶着炎热天继续干活。
不是我勤奋爱干活,而是出于生活无奈,谷地杂草丛生,实在是忙不过来,由于今年农业药品不符合标准需求,被禁止销售,农业事业少了农药的喷剂,杂草少了天敌,它们便肆虐地生长,坍塌稻谷,搞的农民措手不及。它们的生长速度很快,八九天约能长十厘米左右。
虽然我不经常干农活,但父母都是农民的,所以奥尔有时候就想要帮父母分担一些,这些杂草,长的实在太惊人了,几亩的地除完草也要10天左右。无奈我什么都不会,就只会添乱,在父母指引与示范下,终于有小成就,但始终不如他们做得又好又快。
看着他们除的很快,心里着急,就心急如焚的想跟上,加快速度。看着杂乱无章稻谷禾,母亲教导道:“孩子,做任何事情,都要用心去做,也要用行动去做。只要你用心慢慢学,总能学会的。‘熟能生巧,巧能生精。’不急,何况慢工出细活嘛!这说明你很用心,很仔细了。”
“嗯!”我应道。
不一样的教导方法,深深的印炉在脑海中,慈母手中线,游子身上衣。母亲手把手的教我,慢慢的略有小成。
在暑假期间我尝试帮父母干活,明白了父母亲的不易。
所有,我认为我的假期生活是五彩斑斓,是幸福快乐的假期。