在一座大山里,有那么一群狼。有一只狼王叫穷奇,它带领了一群狼在寻找猎物。然后,来到了一个羊棚里,穷奇突然一叫,狼群们听到了穷奇的指令,捕获了好几头羊。接着狼群带着自己的猎物回去了,到了自己的领地,穷奇把猎物分配给狼,自己虽然有优先权,但是自己的食物跟别的狼是一样的。吃饱了之后,又去找猎物了。
在半路上,狼群们也真够倒霉的,遇到了一个猎人,猎人拿着枪准备对着狼群。一刹间,只见穷奇一跳跃,跳到了猎人的身上,用狼最厉害的武器坚韧无比的爪子和锋利的牙齿在猎人身上又抓又咬。猎人感到非常的疼痛,只好放弃狼群用枪对着穷奇。穷奇反应过了然后大声一叫,狼群们都一起扑到了猎人的身上,在穷奇的指挥下,狼群们变得非常的团结,猎人觉得情况不妙,只好狼狈的逃走了。
在一次寒冷的冬天,寸草不生,穷奇又带着狼群去寻找猎物了。可是刚一出洞,由于外面太寒冷了,许多狼群都回到洞里去了。只剩下穷奇一个人去寻找猎物,找了半天也没找到猎物,穷奇又冷又饿,终于在一个草丛旁边,发现了一头野马。穷奇冲了上去与野马做斗争,大战了几回合,终于把野马给咬死了。穷奇叼着自己的猎物,到了自己的洞里与狼群分享。狼群看到了食物都争先恐后的来争抢,大部分的狼全都抢到了自己的食物,可穷奇一点也没抢,都把食物分给了狼群。最后穷奇的腿一软,倒在了地上,永远的站不起来了。