森林里一年一度的选美大赛在今年的夏天拉开了帷幕,今年来报名的小动物可真多,有小兔子、小松鼠、小狗熊、小狐狸……
来报名的小动物在一个宽阔的场地上聚集在了一起,大家说的说笑的笑,这时主持人老虎女士发言了:“大家安静一下,由我来介绍一下比赛的规则。”霎时,动物们都闭上了嘴,认真聆听着主持人的话语。“本次大赛的规则是这样的,大赛限时2天,由参赛者在生活中向别人展现自己最美的一面,2天后由居民们投票,票数最多的人将获得“最美居民”这个光荣的称号。”老虎女士庄重的宣读了规则。大家听完了主持人对大赛的规则介绍,都各自回家准备去了。
小兔子回家后,立马取出她那存了半年积蓄在美妆网站上卖的化妆品,浓妆艳抹,一会儿涂涂美白霜,一会儿画画眼线……
其它的选美参加者回家后的行动几乎都与小兔子一模一样,除了一个小动物,她就是小狗熊。
小狗熊回到家后,并没有与她们一样。她一回家便与往常一样,淋浴洗头,换上她那朴素的衣服,出去散步了。她走到了一条小路上,发现了跌倒在地的免爷爷,立马跑了过去扶起了兔爷爷,并送兔爷爷回家。兔爷爷,一个劲的夸赞她。她并没有骄傲,只是笑着对兔爷爷说:“这是我应该做的。”小狗能继续往前走遇到了松鼠婆婆,松鼠婆婆正吃力的推着一车松子,小狗熊跑过去对松鼠婆婆说:“松鼠婆婆,我来帮你推车吧!”说完,便从松鼠婆婆手中接过车子。
快要到松鼠婆婆家时,她们遇见了小兔子,小兔子骄傲的对小狗能说:“看看你那,满头大汗的样子,再看看你那丑陋的裙子,啧啧,你还参加什么选美大赛呢?劝你去退赛吧!哈哈!”说完,小兔子便傲慢的走了。小狗熊并没有理会小兔子的嘲讽,而是继续帮助别人。
到了投票的环节了,各个参加选美大赛的参加者们,都十分紧张。惟有小狗熊脸上一直挂着笑容……
该宣布结果了,主持人老虎女士对大家说:“本次选美大赛的第一名是——”,老虎女士故意拉起长调。参加者们的心都悬着。“是,小狗熊!”老虎女士大声说。有几个参加者不服了,对主持人说:“为什么?她打扮的这么丑,还可以获得称号呢?”主持人严厉的对那些小动物说:“外表美并不重要,心灵美才是最美的,就在你们浓妆艳抹的时候,小熊用她的心灵美帮助了许多人,难道她不能获得称号吗?”听了主持人的话,那些不服的参加者都惭愧的低下了头……
是啊!心灵美才是美!我们要学习小狗熊的行为,用心灵美去帮助更多的人!