秋天到了,树叶飘落。正值凉爽的时候,农民伯伯带着小麦的种子,到了田里。他们细心地把小小的种子埋在土地里,让它们在下面好好过冬,麦子呢,它们也努力着…
【十月、冬月、腊月,顽强】
不久,冬天来临。北风呼啸,雪花飘落。田里,一片雪白,周围,一片雪白,看不到边界。麦子在土里忍受冰冷的雪花,它想:我一定要坚持下去,我还要迎接春天,我要坚强…慢慢地它感到了一丝一缕的温暖,雪开始融化了,它忍受冰凉的雪水,任由它冲洗它。
【一月、二月、三月,冲破】
微风吹过,它,用很大的力气,只是轻轻动了一下身躯。它感到曙光来临,它努力挣扎着,用尽全身的力气,还是丝毫不变,“不,我一定会成功的!一定会…”上天总不会辜负每一个努力的种子,漆黑一片的四周,多了些温和的光,它,冲破了泥土。
【四月、五月、六月,成长】
它依旧努力,不敢浪费时间,也不敢辜负滋润它的太阳,“我要长大,我要长大…”它对自己喊道。它有顽强的意志。别的植物在贪婪享受的时候,它则在努力成长…没多久,它变得金黄,它自言自语道“我终于长大了…”它开始享受大自然给予的美好,同时,它意识到:夏天,快过去了。它看到,农民伯伯拿着镰刀,走向田里,它微笑了一下。