今天,我刚走进教室,老师对我说了一句话:“是你今天带镜子了吗?”我一脸迷惑地问:“带什么镜子呀?”老师只是微微一笑,并没有说什么。我回到座位后想了想:难道这个老师要让我们学会臭美吗?难道这个老师要让我们学会照镜子吗?难道……
后来我才知道了,原来照镜子是一种游戏啊!无规矩不成方圆,同样无规则无法游戏,规则是一个人来做镜子,另一个人做动作,把那个做兼职的人给逗笑,如果逗笑了,那个做镜子的人就输了,那个做动作的人就赢了,只不过那个做镜子的人没有笑,那么他就赢了,那个做动作的人就输了,现时时间三分钟。
游戏开始了,老师要挑人。我心中默默地祈祷:“千万别挑我,千万别挑我。”可是千算万算,我还是被挑,同样,我的同桌付雨鑫也逃不过这一劫。
第一轮开始了,是我和付雨鑫之间的对决我们俩人满不在乎、自信满满、哈哈大笑的走向了讲台。可是我们移到讲台上就控制不住自己的笑声,几秒钟平复后,真正的对战开始了。我先翻了个白眼,竟没把她逗笑,他反而还瞪了我一眼,后来我使出杀手锏来了个张牙舞爪,他笑了,“耶”我赢了。
第二轮开始了,上场时的两人都很有气势,开始时那个做动作的人怎么做,也没把那个当镜子的人给逗笑,后来当时间快要到的时候,他是除了我之前用的杀手锏,对方当镜子的那个人笑了,哈哈,看来我的杀手锏还真是“致命武器。”就这样,这个欢快的比赛,一直进行了下去。
今天的照镜子比赛可真好玩,不仅让我体会到了快乐,还让我学会了斗智斗勇。