我有一个死对头,她叫文艳,不过我平时的叫她“喂”或者直呼大名。她有时还被我叫成“搞人的”,因为我刚认识她的时候她经常说“你搞什么鬼”,我就直接把她当做鬼了,因为我是人,她也经常来捉弄我,所以我把她叫成“搞人的”。
她是我的同桌,我和她才认识一年,关系就已经很好了。她说我是她十三年以来第二个感兴趣的人,因为我经常跟她作对。
我有时会叫她“炸药包”,因为她的脾气很暴躁,目前我还没有看到有人去惹她,除了我以外。我经常跟她对骂,不过每次都是她占下风,经常被我说到无语。
她很爱哭,我看到她的眼泪就很烦,一点鸡毛蒜皮的事都能哭,真是服了,我都想把我的膝盖给她了。
不过,又是从什么时候开始的呢,我也开始有点关心她了。难道是从之前我们一起去别的地方考试的时候开始的吗?难道是从上个学期她在我哭的时候递了一张纸巾给我的时候开始的吗?难道是从我们一起准备元旦文艺汇演的时候开始的吗?还是从我开始跟她对骂的时候开始的呢?都不是,应该是从我的潜意识里认定她是我的朋友时的时候开始的吧。
她是的成绩很好,上初中后,她的成绩一直都是排年级第一。我不甘心,我想超过她,但是呢,我又不够谦虚,所以啊,我一直都无法追上她,也不敢去问她任何关于学习的事情,因为我不想向她低头,可能是因为我太倔强,又好胜了吧。
她的头发很长,我很烦,但不是因为我嫉妒她,而是因为她是我的同桌,每次她的头发都能打到我,真的很烦。
她有急性肠胃炎,经常请假,经常肚子痛到她哭,我最烦她的眼泪,她又偏偏要哭,有时候我看到她肠胃炎犯了的时候,我就想:如果世界上能有一种科技,能把别人的痛苦转移到自己身上来那就好了。我倒是挺想感受一下,能痛到她都哭掉的痛苦程度到底是多大。
有一次,一个男生拿着她的练习册,刚好她又不在,我就叫他放下,当时我就觉得有点奇怪了,我明明一向都不喜欢主动和班里的男生说话的,怎么这次就破了例呢?我什么时候也开始护着她了呢?
昨天,她跟我说我们可能是有缘无分了,因为八年级要等级分化,而我又没她那么高分,就算我们能在一个班也做不了同桌了。我对她说:“没事,你记性那么差,只要你不要把我给忘了就行了,我呢,我只要心系着你就行了。”现在回想起来,这好像是一年来我头一次心平气和的对她说话,也可能是最后一次。
“你别忘了我,我心系着你”这是我和她的约定,如果我们缘分未尽,那我们就继续做“死对头”吧。