哇!那是什么?白茫茫的一片,就如那白色的海洋。"海洋"中间游动的"鱼儿",为什么是蓝色?我凑近一看,啊哦是白色的花海,而中间的并不是什么鱼儿,而是一位有着冰蓝色头发的女孩。
那是怎样的一个女孩?冰蓝色的头发,和头发一样颜色像会说话般的眼睛,小巧的鼻子,樱桃小嘴。身穿一条白色的公主裙,就如九天仙女下凡。
"你……你好!"我小心翼翼的和她打招呼,我怕吓坏了这个仙女般的陶瓷娃娃。"你好!"她显得一切都那么落落大方。"这是哪里?你是谁?""这是花海,一处不一样的花海,一处会变色的花海,一处会变身的花海。我一是这里的精灵,又是这里的主人。""什么?我被弄糊了。""我带你去玩,你去吗?"她问我。"好,好。"我的天性便是玩。
我和她在花海中嬉戏,玩耍。"这是我最开心的一天,谢谢你。"女孩轻轻的说。"我也是。"我也用同样的语气说,怕打破了这美好的气氛。"再见!夕阳要落山了,这里改变成蓝色的了。"说罢,这里发什么翻天覆地的变化,这里不再是白色的一片,而变成了蓝色的海洋。"这是怎么回事?"我惊呼。我怎么飞了起来,我背上的翅膀又是怎么回事?
"别怕,这里是会变化的海洋,朝阳升起的时候,这里是白色的花海,夕阳落下的时候,这里会变成蓝色的海洋,当这里是花海时,我是花中的精灵,当这里是海洋的时候,我是这里的主人 。"她的一番话,也为我诠释了她前面说的那番话。
"再见!再见!"我说。空中落下来一个海螺,冰蓝色的海螺上有着金色的花纹,美丽极了。里面传来女孩的声音"这一天我很开心,谢谢你!我会记住这具有回忆的一天。""我也很开心啊。"我喃喃细语。
"孩子,孩子,傻笑什么呢?"耳边传来妈妈的声音。"啊?女孩呢?""什么女孩,睡糊涂了哇。"原来女孩,花海,海洋,只是我做的一个梦,一个具有回忆性的梦。