我能行,这句话快成了我的口头禅,每次当我遇到困难,我都会用这句话来激励自己。
有一天,老师让我们回去写作文——《一个让我敬佩的人》,我回到家,用手一边抓着脑袋一边想怎么写,可是我左想想右想想,根本就不知道怎么写那篇作文,于是,我想到了一个办法——乱写应付应付老师算了,于是我乱写了起来,写完后就出去玩了。
可我刚刚出去,心里就感觉忐忑不安,心想:如果我作文没写好,老师退了,让我重写,那我就白写了,有可能老师还会让我抄课文,那我就偷鸡不成反蚀一把米了。我想了想,还是觉得回去看一下作文写没写好,要不要重写好一些。
我回到家看了我作文,作文果然语句不通,词语不当,还有些句子我都看不懂。
于是,我知道我要重写作文了。
可是我绞尽脑汁,也想不出更好的作文了,于是我又想到了一个办法——抄电脑上的作文。
说干就干,我一手拿着文具盒,一手拿着本子走进房间,打开电脑,找到了一篇我认为好的作文,正要抄,奶奶走了过来,说:“作文如果是你抄的,那就等于你做了一次搬运工,如果考试让你写这篇作文,那你就抄不了,你的作文就只有零分了,但是你可以先写了,然后查作文。看看他也哪里写得好,你哪里又写的好,只有这样你才会进步。”
我听了奶奶的话,认为奶奶说的对,心想:我能行。于是,我一丝不苟地把作文的看了一遍,把作文改了,再把改了的这篇作文写到作文本上面,我又看了一遍,感觉这次作文好多了。
以后每次遇到困难,我就用“我能行”这句话来激励自己。