我,是一个不折不扣的小书迷。我每天都遨游在书的海洋中,我对书不是很挑剔,只要我喜欢就好了。为了看到一本好书,我会不惜一切代价的看到它,就算是把我心爱的明信片去交换都可以!
在教室里,每当一下课我都会把我的书拿出来看。而我的同学就是第一时间来拉我去外面玩,都被我一一拒绝了。拿起我的书当做什么都没有发生一样继续看。“叮叮叮叮——上课了!”在这时候我恨不得让下课时间在长一些,好让我继续看书啊!“下课时间可不可以在长一些呀!”我在心里暗暗地抱怨着。
记得有一次邻居家的女儿“刘卓彦”买了一本书叫《人生若只如初见》听说里面的内容很精彩,让我忍不住想要看看。我回家告诉妈妈,我想买这本书,可妈妈却说:“买,还是可以的。但...你的数学要考到98分,我就给你买。”我顿时像霜打了的茄子——焉了。我只好找她去借,可我说了半天,她连一个借字都没说。最后却说了一句“我借你倒是可以,但你要给我一张明信片!”听到这我只好怏怏地回去了。
回到家我从箱子里拿出我辛辛苦苦收集的800多张的明信片,我挑来挑去,看见了一张关于江南的明信片依依不舍地看着它:“对不起了我的明信片,早晚有一天我会把你赎回来的”我拿着它慢慢地走出去!
我,是一个地地道道的小书迷,读书是我很开心!