“嘉聆!嘉聆!你考了多少分啊?我考了九十六点五分。”下课后,我急忙跑去嘉聆的位置上,她满脸的不开心,我从高兴到了疑问,问她:“你怎么了?”她对我说:“不要以为你考得有多好,你怎么不看看×××啊,考得还比你好呢!”我跟她说了好半天,她太反常了吧这几天。
【周末她家里】
“你终于来了,等你好久了,我爸妈都不在家,我们好好讲清楚吧,该散了就散了,该解释就解释。”她对我说,看她这种样子,有点心疼的感觉,但是她马上就变了,指着我的鼻子破口大骂:“你想怎么样?以为成绩好就了不起了啊……”我听她骂完,可能是因为熟悉了她的脾气,听到这么刺耳的话都没有生气,我只是失望,她怎么会这么认为呢?
“难道我在你眼里是这样的人?”我只是轻声问道,她说:“你就是!我们可以绝交了。”这点小事闹绝交,我也曾挽留过这份的友谊,可是她终归还是跟我绝交了。她见我没有说话,在我的左脸留下了一个专属记号,我顿时傻了,绝交就绝交,干嘛打我啊?但是我听见她说:“真是不要脸!”我虽然还是没有生气,但是有点小心酸的。我抬起我的手,作势打她,她护住了脸,我又把手收回来,说:“你怕吗?对不起,我是个有素质的人。你知道吗,你连让我生气的资格都没有。姑娘,别骄傲,你并不特殊!”
她见我没发脾气也没怎么样,又继续说:“没了我你还能怎么办?你还有几个朋友?”我冷笑着:“你还真是不熟悉我啊,我朋友多到你不知道。告诉你好了,有你,我可以坐拥天下,没你,我的世界依然伟大!”这是什么?假朋友?应该是了吧。
【晚上】
电闪雷鸣,马路上只见两个女孩的身影,一个是我,一个是曦含。我一直在发信息给嘉聆,当时可能是我不太理智,才那样的。曦含对我说:“曦韵,回一条消息只需要五秒钟,她连五秒钟都不愿意给你,你还留吗?”对此我只能沉默。她又说:“马上就要下雨了,跟我回去吧!”我说:“如果淋场雨能清醒,感冒又算什么?”曦含只是跟在我后面,下雨了,这雨不像平时忽大忽小的,而是倾盆大雨,我淋湿了,感冒了,没关系,可是曦含做错了什么?为什么要陪着我一起,我只好拉着她回家了。这,或许就是真朋友了吧!