这个学期,我们班来了一位新的老师。
开学的第一天,我们的新老师迈着快步急匆匆地走进教室。他那副模样一一鼎盖头,小眼睛,高而挺的额头,引得我们嗤嗤地笑。他有些不好意思,干咳了一声:“我……我姓易,因为有事,迟来了一些,请......原谅!”我们听了都不以为意,在我们的印象中,高年级的老师一定是非常严肃的。
几个星期后,我们对他熟悉多了,他讲课很生动、耐听,我们却极少见他笑。
一次课后,我和几个同学在教室里议论他,我说:“你看他那个脑袋,像不像个电灯泡?”“扑哧!”大家都笑了,我很得意,弓下腰,学道:“我姓易,因……因为有事,请原谅……原谅!”“哈哈哈……” 大家都笑得前俯后仰。“咳,咳。”这熟悉的声音使我一惊,偷眼一看:糟了,是他!这回得挨批了。我愣愣地站着,聋拉着脑袋,刚才狂笑的同学都骤然的收住了笑,有几个还溜了。
他慢慢的走到我跟前,我的心怦怦跳。“呵,蛮会讲话的嘛!你到我办公室来一下。”说完他走了,这回我急得要哭了起来,我用求援的眼神看着同学们,他们都是一副垂头丧气的样子,还有几个幸灾乐祸地笑,我只好一步一挪地到了办公室。
“老师,我……”我嘴里嗫嚅着。“别害怕,来,你这篇文章写的不错取材相当新颖,只是语言欠缺点儿。”不知什么时候他拿来了我的习作本,我想,这次他准会借此机会狠狠的把我嘲弄一顿。
但是,和我预想的不一样,他给我指出需要修改的地方,并耐心的给我讲应该怎样改,我在心里暗暗的佩服他。我不觉抬起头,啊,他第一次笑,眼睛眯成一缝,还是鼎盖头,高而挺的额头。我突然觉得他非常亲切。
老师,你一定会是我们的好老师,我心想。