上个月,我放学回家。看见一只小狗,全身都是棕色。一双下垂的三角形耳朵,水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,胖乎乎的身体,细小的尾巴可爱极了。
它像一只流浪狗,我摸摸它,它就像一只小精灵一样,一直跟着我。我没办法,只好让它跟。到了我家,它一直这跑跑,那跑跑,就像上了发条一样。只要我一把它放在门外,它就一直叫,好像在说:“主人,快开门。外面很危险。”只要我一走路,它就一直跟着,好像我的保镖。
我给这只小狗起了个名字“棕宝”。每当我叫它的名字的时候它都会一摇一摇的跑过来。然后,汪汪叫几声,好像在说:“主人,有什么事情?”只要你把它抱起来,它头就会左摇右右摇,好像在说:“放开我,放开我”。每当我不高兴了,小狗就会跑过来,让我和它一块儿玩。这时我也高兴多了。我一给它做个恶作剧,它就会不高兴的叫几下,好像在说:“还能不能一起快乐的玩耍了!”这时,我也笑了起来。
这就是我家可爱又迷人的“棕宝”。