那天,壮壮爸爸的同事拿来了一盒泡泡糖,爸爸把泡泡糖放在衣柜上,并且警告壮壮不能吃。
壮壮才不听爸爸的话呢,他见爸爸出门了,就踩着椅子爬上衣柜。他拉开盒子一看“哇塞!好多泡泡糖。”壮壮嚼了几粒泡泡糖,吐出一个大泡泡。壮壮嫌泡泡不够大,使劲吹。泡泡越吹越大,最后比壮壮的头还大,整整大出三倍。
没等壮壮高兴,大泡泡已经带他飞了起来,飞出了屋子。壮壮开始还很开心,可是马上他就开始害怕了——太高了。壮壮害怕的想叫,可是泡泡却黏在嘴巴上,怎么也喊不出声音。他用手去抓泡泡。结果,两只手也被黏住了。
壮壮的爸爸刚好从公司回来,他发现了壮壮,急忙追出房子,伸手抓住壮壮的脚,想把壮壮拽下来,可是壮壮飞的太高,拽不下来,壮壮的爸爸突然灵光一闪,拿出一个弹弓,用弹弓把泡泡给射破了。
可是由于种种飞的太高,马上就要掉下来了,壮壮的爸爸非常着急,这时一位路人看见了,从家里拿出皮划艇(充气的那种),两分钟之内把皮划艇的气充满,接住了壮壮,壮壮的爸爸非常感谢那位路人,拥抱不断变以后不能乱吃泡泡糖了。
可是那些残余的泡泡外皮(我也不知道叫什么就是你们虽然泡泡,那个泡泡破了之后粘在你们嘴上的东西)黏在壮壮的嘴巴上,壮壮弄了三天三夜才弄干净,他发誓以后再也不不听爸爸的话了。
这个故事告诉我们:要听父母的话。