“同学们,马上就要期末考试了,利用中考放假的时间抓紧复习,期末考个好成绩。”班主任说完这句话后,班级里立刻叽叽喳喳起来。“唉,又要考试了啊!”“是啊,考不好暑假就要挨训了。”“……”
我听了之后,沉默不语,因为我知道,我们班的同学平时都很努力,晚上写作业写到12点才肯睡觉,自己在课外还买了很多作业写。可是,当我看到我们初中时的第一次期中考试的成绩发下来的时候,我看到,很多同学拿着试卷唉声叹气,满脸失望。我每当看到这幅场景的时候,心里不禁心疼起我们班的同学,为什么同样的努力,换来的却是不同的结果呢?
是,我承认,我们班的有些同学确实不如成绩好的同学,但是他们的行动证明了他们再背后付出的努力,还有,他们头上的几根银发证明了他们比平常人付出的更多。
其实,我们班的班主任在第一次知道我们班的期中考试的成绩时,脸上的愤怒感觉就要溢出来一样。让人见了都觉得要完蛋了,果不其然,下午的一节班会课,班主任气冲冲的走进来,说道:“看看你们考到什么成绩!一共8个班,我们班排第几!”听到这句话,全班都不敢出声。“还有,数学地理考那么差,数学最高分89,地理最高分才76!叫你们背地理你们不背,现在考到这么差,不敢出声了吧。”有些人听了这句话,悄悄叹了一口气。
不过,在第二次考试的时候,我们班取得了优异的成绩,每个同学的脸上都现出了笑容,就连班主任的脸上也现出了久违的笑容,并且夸我们,说:“这次考的确实不错,继续加油!”
所以,七(6)班,在七年级最后一次的考试中,取得一个好成绩。加油,七(6)班!