爱是一个温馨的字眼,它可以让冰冷的心变得温暖;爱是一股强大的力量,它可以改变一个人。爱无处不在,这不,我就发现了。
星期六早晨,我起床后妈妈已经为我做好了早餐,但是,她人呢?我匆匆吃过饭后就在屋子里寻找妈妈,原来在卧室里。她正坐在镜子前打扮,我一时兴起对妈妈说:“我来给您梳头发吧。”妈妈听了半信半疑的问:“你行吗?”我拍拍胸脯,自信满满的说:“当然。”
妈妈这才把梳子给我。我拿起梳子小心翼翼的把头发梳整齐,却听见妈妈嫌弃的话语:“真难看。”虽然嘴上这么说,我却从镜子里看到了妈妈脸上挂着幸福的笑容,我没有说什么。就在这时,我在妈妈的黑发中看见了几根银丝,我愣住了,妈妈才刚40出头,却已有了白发。
我这才明白,我正一天天的长大,妈妈正一天天的变老,如果是这样,那我宁愿不长大。而且这些白发怎么来的?是因为妈妈明天为我做饭,送我上学,为我辅导功课,照顾我的生活起居,13年来一直反反复复,妈妈从无怨言,我的眼眶湿润了。
我忍住泪继续梳,此时头发已梳好改扎了,我开始往上梳,到合适的位置就用皮筋扎好,妈妈的头发又细又少,整整扎了五圈,我平时三圈就够了。
我记得曾经妈妈对我说一个人的头发可以看出他的身体状况,因此,妈妈每天为我变着花样做一些既美味又有营养的饭菜,有什么好东西也总第一个想到我,很少先考虑自己想到这我对妈妈说:“你头发好少,多吃点好东西补补吧。”妈妈笑着说:“傻丫头,不是我的头发太少,而是你的头发太厚了。”我已经梳好了头发,妈妈边出去干活了,我看着她的背影不禁潸然泪下。
母爱如水,她无声无息的滋润着我的心灵。爱无言,它不需要甜言蜜语,只是一直在默默无闻的付出而不求回报,生活中并不缺少爱,而是我们的眼睛缺少发现。