自从有了弟弟,父母对我的关爱大不如从前,我再也没有像以前那般潇洒快乐,脸上还时不时会多出几滴豆大的珍珠。
就说最近发生的事吧!
昨晚,邻居家的小妹妹过生日,她的妈妈给她买了一个大大的蛋糕,因为我们两家关系不错,所以,阿姨给我们切了一大块,并且送了过来。正好我刚下课,从房间出来,阿姨就叫我出来吃蛋糕,心中的欢喜都洋溢在了我的表情上。阿姨送完蛋糕便走了。
当我刚拿起筷子准备和弟弟平分时,弟弟就把蛋糕抱在怀里,并且说:“你不能吃,这些不够我吃,不给你吃...”爸爸在一旁什么都没说,埋头吃他的饭。妈妈说:“弟弟还小,你吃油条吧,把这个给弟弟吃。”我瞬间心灰意冷,努力让眼泪不要掉出来。“凭什么他小他就可以这么自私,你们这不是重男轻女是什么!”我心想,但又不敢说出来,只好快速喝完米汤,到自己的房间去放纵。
可能大家会问:“不就是一块蛋糕吗?又不是没吃过,有点小题大做。”我想说:“我是一个农村女孩,小时候一直都和奶奶在农村生活,从来都没有过过生日,更别提蛋糕。直到上五年级,我来到了县里,和爸爸妈妈弟弟一起生活。虽然我来到了县里,但是我过生日的次数也就一两次,每到生日的时候,妈妈就炒几盘菜,也不会去买蛋糕,可能是因为父母都在农村长大,认为只有有钱人家的孩子才需要买蛋糕庆祝,所以就简简单单的过一下得了。有时候父母会因为工作忙,生日也就会这么不了了之了。所以我只能在坐席的时候才能吃到蛋糕。”这就是我为什么会因为一块蛋糕而生气!
今天,家里只有一包方便面,妈妈煮好后,给我和弟弟一人舀了一小碗。可弟弟却说:“我的太少了,为什么姐姐的那么多,”说完便拿着勺子把我碗里的多半面舀到了他碗里。我生气的大声说:“我不吃了,我吃馒头还不行啊!”爸爸听见后,竟然说:“她不吃我家儿子吃。”听到这句话后,我生气的跑向自己的房间。爸爸在外边给妈妈说:“你看你惯出来的好女儿,真是年龄越大脾气越大。”妈妈也不敢多说什么。
“为什么为什么为什么,因为我比他大?所以就得处处让着他,还是因为他是男生我是女生?所以会有不同的待遇。”我真的很想讲出来,我怕会换取更难听的话,只好憋在心里了。
是,他还小,才七岁。自从疫情开始到现在,他整天抱着个手机。现在,他都拥有一部属于自己的手机了。你知道他在西瓜视频上边学的什么吗?——奥利给!你知道他整天在迷你世界里边遇到过哪些人吗?——“小哥哥,我们可以加一下好友吗?”这是我亲耳听到的。还有他现在说的脏话——憨憨,铁憨憨……爸爸妈妈,你真的想看着你们的儿子这么下去吗?我给你们提建议,你们怎就这么说,“他还小,等到上三年级的时候就好了。”那我想说:“你做人可以从三年级才开始吗?”过于的溺爱最后会变成伤害,这已经不止一次两次了。
你们就不能想想我吗?是我变了,还是你们眼中没有我了。