又是一个阳光明媚的星期五,我坐着公共汽车准备回家。车上的人非常多,所以使人刚到晕乎乎的。我不知道过了多久,车上来了一位年迈的的老婆婆,她弯着背,拿着一根陈旧的拐杖,她随着车子摇来摇去,我真担心他会摔倒。
过了一会,车上快没人了我想:“那老婆婆年纪这么大了我是不是应该让座呢?”我望着她,决定把座位让给她,就当我起身时,我的手机响了,里面传来了爸爸的身音:“喂?儿子!爸爸和妈妈要出去一趟,你今天就去你外婆家,好吧!我已经和你外婆说好了”手机传来滴滴的声音就像我的心情一样。“外婆家可是在终点站啊!要是我想在让座,那我不是要站很长一段时间了?想了想还是算了吧毕竟是别人的事,我还是坐着吧!”于是我的屁股又紧紧的贴住在凳子上。
这时我对面一个比我还小的一个小姑娘站了起来,走过去对那老婆婆说:“老婆婆!您坐在我的位子上吧!不了,小姑娘,还是你坐吧,你的好心我领了,我没事,我马上就要到了,老婆婆和蔼的说到。老婆婆您还是坐吧!小姑娘就把老婆婆扶着入了坐。
不久,老婆婆便下了车。车上的人越来越少,最后竟只剩下我和那小姑娘了。啊!原来他也是在终点站下车!可是,她明明知道自己如果让座后,会站很长一段时间,但当初为何又这样毫不犹豫的让座给那老婆婆呢?难道......这就是她纯洁善良的心吗?
啊!回想那时,我还真对那小姑娘一点敬佩之意,在那公交车上,她是如此善良淳朴,主动将自己原本可以独自坐着的位子让给一个老婆婆!在想想自己,是多么的自私,自己这么年轻,为何不把位子让给一位年迈的老婆婆,结果让比自己年幼的小姑娘多站了三站路。好的品质应该体现在我们生活中,也要处处体现在各种小事中。