你喜欢什么?喜欢花吗?如果你喜欢花,那你喜欢什么花呢?牡丹?月季?还是芍药?我,最喜欢玫瑰。
为什么呢?有人喜欢玫瑰,有人讨厌玫瑰,这又是为什么呢?这是因为啊,喜欢是喜欢它鲜艳的颜色,讨厌是讨厌它锋利的尖刺。而我呢,两者都喜欢,我喜欢它最普遍的暗红色,就像血的颜色,多美啊~美得让人嫉妒,越是让人嫉妒,伤害它的人就越多,所以,它长出了尖刺,用来保护自己,它仿佛在告诉别人“谁敢靠近我,就没有好下场!”真是霸气又威风啊!不是有个词叫做“铿锵玫瑰”吗? 我想成为“万花丛”中的一朵铿锵玫瑰,我想成为令人闻风丧胆的人,所以,我正在向这个目标出发。我不奢侈做得有多完美,我只想达到我的目的。强者都是孤独的,所以,我不需要什么同伴,不需要任何友谊,就像玫瑰,因为它有了它的尖刺,任何人都靠近不了它,玫瑰,同样也是孤独的。
它有它的“玩伴”--蜜蜂和蝴蝶,它们可不会惧怕玫瑰的尖刺,但,不是永恒的。蜜蜂和蝴蝶来的期间是玫瑰最开心的一段时间,但是天下没有不散的宴席,最终玫瑰亲眼看着它们死在自己用来防御“敌人”尖刺下,何等的“悲伤”,昔日的玩伴,变成自己的“肥料”,这多么让人“兴奋”啊!变成肥料后,就可以永远的陪着自己(玫瑰)了啊!其实玫瑰并不孤独,它有很多“玩伴”(“肥料”)啊!只不过是以另一种形式存在而已,那就是玫瑰的“刺下鬼”,玫瑰的“养料”!玫瑰不需要“玩伴”,它只需要“养分”!所以,玫瑰是孤独的,它却又是不孤单的。
“巅峰”是我的目标,玫瑰是我的“老师”,它教了我很多道理,所以我最喜欢玫瑰,在我的眼里,世间万花都不及玫瑰,它,是最美的!