当年乌江自刎,一代英雄陨落。无数江东子弟及后世之人痛哭于他。若非那一场鸿门宴假失机会,项羽是否早已霸者天下?但历史没有如果,发生了就是发生了。
项羽听着后人对他的评论,淡然一笑,在他死的那一刻,他的宝刀一道白光闪过,带着他的灵魂穿越到了21世纪,恰好有一个孩子,因蓝鲸游戏而刚刚自杀而死,随着本魂离体的一魂间,项羽入住了这具躯体。
因为少年只是刚刚死去,所以记忆都保留了下来,被项羽继承了。作为脑袋中充满21世纪新观念的少年,对于几千年前的那场乌江事变淡然了,包括后来的刘邦继位,也只是微微一皱眉,骂了去混小子就了之了。他现在只是一名高中普通的高二学生,唯一值得称赞的充满智慧的大脑。现在古代西楚霸王在此,又多了一身胆识和武艺。前世乌江自杀对得起天下,唯一对不起的是追随了多年的虞姬。
说来奇怪,他自认为很了解她,却连她的名字都不曾知晓,只知她姓虞罢了。若在这非和平的年代,却生活在和平的国家的21世纪,他愿与他不再成为夫妻,而是当她的哥哥送她出嫁,还她一世安稳。
想归想,他知道重逢的几率只是微乎其微,也没在纠结。作为当今世界混文凭的时代,他不再是几千年的莽撞之人,明白要干自己的一番市值钱要先学会在这个世道立足,有自己的势力才可干好自己的一帆事业,毕竟那人还在等他去寻呢。
项羽,不,现在应该叫他叶思羽了。清早吃过饭跨上自行车,满面春风地向校园行去,今天将会是不同寻常的一天。
在叶思羽上学一天后,破天荒的没有归家,这让一向对他很放心的家人着了急,在众人急得像热锅上的蚂蚁一样时,校长打来了电话,神秘秘的。父母商讨决定把家中最聪明的叶虞翠派了出去。
叶虞翠一脸莫名其妙,一路上的人都用一种近乎崇拜的眼神看着她,她很厉害吗?不就是随便跳了一支舞,获得世界非物质文化遗产;16岁获得影后,天后,双奖项。唯一一个以全科满分考进第一大学的这些事吗?难道这些人连她是某杂志首席签约作者的身份都知道了?这可不妙,再被围观,估计都没人身自由了。
迅速穿过重重人海,进了校长室。画面令她有一瞬间反应不过来,校长近在向她弟弟请教问题,一会儿一口一个叶老师的叫着,布满了奇异之风。
“欢迎欢迎,您请坐,原来叶老师的姐姐竟是你真是三生有幸,您的弟弟真厉害,叶家的人都是天才啊。”在叶虞翠迷茫中,校长与她讲述了她弟弟此一天的英雄壮举。据说是Z国的一国的主席来进行文化访问,他一个人文武十八班武艺,把Z国国王身边各方面的管理人士打败了知识与武艺并重。Z国主席立马想委任他为国家总理。这轰动的事,连本国的大人物都出动了。
一口回绝了对方,而叶思羽也真正的扬名国家被授予了国家顾问的职位。叶虞翠惊讶间叶思羽也在惊讶。
“难道...项羽!”
“难道...虞姬!”
两个人异口同声的喊道,近而不可思议的瞪圆了双眼。