在我的记忆中,有许许多多的第一次;但是让我最难以忘怀的是第一次写钢笔字!
四年级的时候,老师想让我练钢笔字,我见老师都开声了,作为学生当然要照扮!我便说:“好的!”
我回到家把爸爸的钢笔拿出来,我坐在椅子上练了起来。我首先写了个马字,爸爸走过来说:“儿子你的“马”好像生病了。”我又写了个马字,反而把字薄写破个洞。“写钢笔字要心平气和,不要心浮气燥呀!”我连忙说“不练了,不练了,明天再练吧!”
第二天,我草草地吃完早餐,就上学了。回到教室我放下书包,冲向办公室向老师说:“老师我不想练钢笔字了,我感觉我练不好!”“如果你下定决心要练好钢笔字,就一定会练好,关键是看你想不想练。小辉,要记住:只要功夫深,铁棒磨成针!”我惭愧的低下头走出去。回到家,我拿起练了起了,可我的手也痛了起来 ,起初想放弃,但又想了想老师说的话 ,这个念头也渐渐被打消了。几个月一眨眼就过去了,此时的我,已经能写一手好字!
这件事使我明白了一个道理:不只是练钢笔字,做什么事也是一样,如果总是做什么都三天打鱼,两天晒网,无论做多么简单的事,最后都是以失败而告终!