花开花落,岁月匆匆,六年的光阴如同白驹过隙般悄然逝去了……分离让我变得思绪万千,此时便有千言万语想对您倾诉,却又不知从何道起……
空气中弥漫着桂花着丝丝芳香,馥郁的芳香却无法填补我内心的悲伤痛,我幼小心灵中除了父母便是您。是谁,在我幼小的心灵中播下了文学的种子?又是谁,在我心灵中洒下了道德的雨露?是您,我最可敬的老师!你六年如一日的陪伴与教育,如同阳光雨露,时时如春雨,滋我们的心田……您是天边那片最璀璨的霞云,您是夜空中那最耀眼的明星,您是草丛中那朵最芳香的鲜花,你对我们的恩情,我没齿难忘!
多少个不眠的夜晚,是谁还在那昏暗灯光下默默的工作着?尽管双眼已经布满血丝,双手已布满老茧,却毫不在意,一心一意地埋头工作着。多少个难忘的课堂,是谁带着虚弱的身体为我们上课?尽管病痛已经团团缠身,身体早已经坚持不住,却若无其事,默默地为我们上课。多少个辉煌的过去,是谁在那聚光灯下无视掉得来的荣誉?尽管上面注输了自己的辛勤汗水,却不以为然……您把我们的进步看作您最好的慰籍!您把我们的快乐看作自己最大的幸福!您将您一生的心血毫无保留地注入到了教育事业,为祖国的下一代而奋斗了终生!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”你是那春蚕,悄悄的牺牲着自己,只为将蚕丝奉于人间;您是那蜡烛,默默的燃烧着自己,只为用光明照亮他人。您的额头上犁出了深深的皱纹,您的双鬓上平添了缕缕银丝,这,便是你为祖国的下一代而奋斗终身的最好见证!您却一如如既往的教育着我们……您那如海一般的恩情,令我没齿难忘!您把英魂给了我们,您把柔情给了我们,您把如母爱般一腔的热血注入到我们的身上!我不是您最优秀的学生,但您是我最可敬的老师!老师,请您相信我们,我们一定不负您的期望!请您相信我们,今天还以您为荣的我们,明天一定会成为您荣耀!
我们的小学涯已经结束,但我们永不会忘怀您的教育恩情!今后,无论我们身处何地,也不会忘记您那如泰山般的恩情!
再见了,老师!请你接受我们所上的最真挚的感谢!