有一种爱,叫陪伴。
那些年的辛酸,那些年的不易,你都陪我走过来了。这一生,遇见你,真是奇迹。
小时候,我很调皮,也很爱惹事,老是有人找我麻烦,你每次都勇敢的挡在我前面。那时候不懂,就是害怕,畏畏缩缩的躲在你身后,从不注意你发抖的双腿和颤抖的声音。直到后来,才渐渐明白,你也很怕,但你想要给我安全感,你想要做我的避风港。你说:“只要你没事就好。”谢谢你,让我安然无恙。
后来,我们也慢慢长大了。我们走在一起无论何时都是让人耀眼的存在。我们的身高差,我们的穿衣风格,我们的谈笑风生。我们不畏惧旁人的眼光,好多人都以为我们是情侣,可是,谁知道呢,我们不是。
你是我的发小,唯一的。我在你给我的阳光中安然无恙的长大,你的笑容真的很好看,很暖。每次吵架了闹僵了,你都会来跟我道歉,你说都是你的错,你不该和我闹的。我知道,其实都是我的错,我也很想跟你讲我不该任性啊!可是我的骄傲不允许我说。
终于中学了,我们懂得越来越多。我们还是上下学一起回家,一起闹,谁让我们住得近呢。还记得我们刚入学那会儿吗?那时候天空好蓝,学校里人好多。新生在操场里徘徊着不知道哪儿是报名处。我很懵的转来转去就是找不着报名的地方,你走过来叫了我一声说你找到了。我跟着你向德育处旁边的教室走去,那里站了好多男生,看见你便纷纷打招呼。你说,那是你兄弟。
我看着那么多男生,有些不自在,你兄弟打趣道:“这是谁啊,你女朋友吗?”我顿时懵了不知道该说什么。你笑着回应“不是,她只是我妹。”我松了一口气。看着你那帮不怀好意满肚子坏水的兄弟,气呼呼的就走了。你无奈的追上我,跟我讲,他们不是有意的。嗯,其实我也知道……
他们都说你有一个怪妹,我知道那是指我。我不服,我哪儿怪了。可是我没说出来,毕竟他们是你兄弟,我不认识他们。后来,追我的人渐渐多了起来,我收到的礼物也慢慢堆了起来。你无奈的看着我房间里到处都是的熊娃娃说:“那么多的娃娃拿来干嘛。”“噗,还不是你让我抱回来的,你还不乐意了,以为我想收呢。”
我开心亦或不开心,陪在我身边的都是你。到中学来我们的人气依旧不变,只是真心的朋友越来越少。我以为我们会一直这样下去,这样子真的很美好很棒。可是,那天,你面带绯红的对我讲,你喜欢上她了。她,像月亮一般耀眼的人。男生的评价是:长得可爱,学习超棒,没有心机,找对象就该找那样的。我笑了笑,“你开心就好。”
她真的很优秀,我是指,各方面。有时候我也在想,我也不差啊,喜欢我的人也不少啊,你干嘛会喜欢上她。后来我想通了,我们本身就只适合当朋友,我们都太过于了解对方了。
后来,我们渐渐有了自己的归属,你还是一直陪在我的身边,不管我开心也好,不开心也罢。
有一种爱,叫陪伴。
这一路走来,感谢有你。