每当我骑着自行车在广场上奔驰时,就觉得自己像是草原上一匹驰骋的骏马,那样的激情万分。
那天,我在广场上玩耍,一群小朋友骑着自行车从我身边飞速而过,威风极了。我的目光粘在了他们身上,深深地向往——就在这一瞬间,我迷上了骑自行车。
我推着自行车,来到广场。看见那些大哥哥只是随意地一蹬,自行车就吱呀吱呀的转动了起来,简单极了。我立马坐了上去,也像他们那样两脚踏了起来,可是这自行车怎么重,“啪嗒”一声,我摔了个四脚朝天。好不容易爬起来,却听见那几位骑车高手正在笑话我,对我指指点点。我也沮丧也低下头,变成自行车高手的种子在我心里慢慢地枯萎。
突然,一位哥哥走了过来,豪爽地对我说:“小弟弟,不要灰心,摔跤很正常,刚开始学都是这样的。不要害怕别人的嘲笑,要不,我来教你吧!”我抬起头,望了望大哥哥欢喜地点了点头。大哥哥扶着自行车对我说:“身子挺直,抬起头,双眼目视前方,两手握住把手,腰放松,一蹬——”我按照大姐姐的方法,果然骑起来了。慢慢地越来越稳,越来越自如。现在,我更是学会了花式骑车:单手骑,脱手骑——那真是潇洒自如,神采飞扬,就像一条活蹦乱跳的小鱼在大海里自由自在的徜徉。
一说骑自行车我就浑身是劲,看吧,我已经被自行车迷得无法自拔啦!