那么久没和你说话了,你,还好吗?为了打破这一个无聊至极的僵局,我决定说几句话。
你还记得吗?那天,烈日炎炎,强烈的阳光挡不住我的视线,我注意起了你。你是那么诙谐,那么阳光,那么友善。我小心翼翼地接触你,就像泡温泉时慢慢把脚伸进热水里。开始,觉得你很烫,是我无法触摸的太阳。你渐渐降下了温度,让我可以了解到你,尽管我们的兴趣爱好根本不一样。
就这样,我们认识了。
我们在一起玩,把足球踢到老师办公室门前,再把无辜的同学推进去;我们在一起吃,把一碗从家里带的泡面摊在桌上,再拿两个叉子共同分享;我们在一起学,把不懂的题说出来,再一起攻克难关。我们就这样疯疯癫癫地过了一年,这一年里,我们哭过笑过打过闹过,却又形影不离。我们从不向对方说谢谢,因为我们都觉得,真正的好朋友不需要说谢谢。我们老是会“损”对方,可在关键时刻却又会为对方挡刀。
可是最近你变了,不再搭理我了。我们曾经最喜欢的躲避球游戏,你现在却不屑了。
你是不是觉得我们玩久了,觉得我不友好了?
直到后来,我拉你去玩单杠,你不愿意,然后你摔跤了。我们吵了起来,大吼大叫,丝毫不考虑对方的感受。君子动口不动手,我们没有做到。绿绿的草坪上,两个黑影翻来覆去,最后闹得两败俱伤。那以后,你没再理过我…
我看着你笑,很开心;看着你哭,很伤心;看着你被骂,我心里不舒服。可惜你都感觉到了不到了。
是我做错了吗?我改好吗?你要什么我可以给你什么,但不要不理我。
毕竟你,是我最好的朋友!