冬天已经过去了,春天虽然已经到了,到一阵阵的风还充满着凉意,就像你我之间的友谊,冷的透骨,也许朋友我欠你一句“抱歉”。
那年夏天,你看着鹅从我家门前经过,星星点点的阳光透过树叶间的缝隙洒落在你身上,我站在窗前,看着绿色海洋中的你,是那么文静,那么美丽。心中有一种想和你成为朋友的冲动。
最终我们因羽毛球而认识,而彼此变得熟悉,我们每天在一起谈天论地,嘻哈打闹,就像失散多年的姐妹终于团聚。
但这样的快乐时光总是那么短暂,当你再一次回来出现在我面前时,你学会了化妆,看着面前妆容精致的你,我心里感到茫然,而这似乎才只是一个开始,从那之后你我的欢声笑语变成了一次又一次的沉默,我将自己的同学朋友介绍给你,那么即使不认识的人,不用半天就可以打得火热,可你有没有注意过?当你玩的不亦乐乎,时站在你身后的我,也正因为这样你我渐行渐远,甚至在我的心里对你有那么一丝丝的讨厌,因为我觉得你是想利用我去认识我身边的人,我三年多的友谊似乎正在被我这种心理一点一点的吞噬。
国庆的那一天,你回来找我,我总是以作业为由拒绝出去,整整国庆七天,我只见了你一次面,还是你来找我的那一次,当我后悔了,想去找你时,你已经回家了。
那一次我真的很后悔,我不知道你是怀着什么心情回的家,也不知道你心里有没有怪我,我只知道我可能让你伤心了,我真的很抱歉,我好想跟你回到以前在阳光下,小桥上,我紧挨着坐在桥墩上。看着波光粼粼的河水,看着绿叶葱葱的老柳树,讲着不为人知的秘密。
当我想跟你不再往来时,我发现我做不到,我忘不了在我伤心时,你的安慰,忘不了在我过生日时,你那一句生日快乐,忘不了在我害怕时,你握着我的那只手。对不起,我不该小心眼,不该以小人之心度君子之腹,不该让你伤心,我好想念我们那些快乐的日子,在路上留下一串串笑声,在蓝天下一个个快乐的身影,在雪地上留下一排排脚印,希望我们还可以在欢声笑语中度过以后的每一天。
寒冷的冬天,过去了盎然的春天,一步步的来临,希望我们的友谊可以像树木枝条那样焕然一新,我亲爱的朋友,我欠你一句抱歉。