大家对于母亲这个词语都并不陌生吧!她是离我们最近最亲的人,也是给予了我们最多的人。而我,对于这个词也很熟悉,只是不是你们那种的熟悉。我对母亲的感觉是陌生的,我只知道母亲是我一切欲望的支出点。在我十岁的时候,母亲和父亲离异了,当时我并没有哭,而只是带到的看着,呆呆的望着母亲一步步走远,一步步走远,一步步走远……我只是以为母亲出去游玩罢了,可我看到她眼角的泪,我也呆住了……
现在我已经十三岁了,在这没有母亲的三年中,我过得没有那么想念母亲,外面的人都说我妈铁石心肠,丢下我和年幼的弟弟不管 ,而我也只是默认的点点头,说着对母亲不利的话。我这三年中,看着别人的妈妈给孩子买衣服,买食物,我心里终于对妈妈有了憎恨之情。我在三年不被爸爸拘束、没有妈妈督促的日子中开始了“黑社会”模式,一到周末便和同学去吃饭、去唱歌、去开宾馆,而这些钱呢,都是借别人的手机给母亲打电话要着钱,甚至还贪心的要着手机、自行车……
我一面在父亲面前变着法子要钱,一面在母亲那理直气壮的要着自己心里想要的东西。我因为这样在同学面前装起了大款,在老师面前变成了名副其实的“坏学生”,可我不在意,仍旧这样“浑浑噩噩”的过下去,甚至很享受这样的生活……
就这样过去了很久,很久……
终于在过年的某一天,我和同学们一起去餐馆吃饭,我见到了母亲……她穿着有点旧的衣服,裤子也有几个窟窿,鞋子也很破,她在哪儿卖力的给餐馆的人干着杂活,明明是冬天,她的额头上已经有了汗珠……
原来……原来我满足虚荣心的那些钱都是妈妈在这儿卖力干活挣得钱……母亲回过头来看见了我和身边的那些同学,但又急急忙忙的转过头去,他不想让我的同学知道她是我的妈妈,并且还干着这样的粗话……
我哭了,泪水滴答滴答的流着,我飞快的跑过去抱住母亲,附在耳边一声一声的叫着“妈…”母亲不知所措,泪也流着,但马上推开了我的怀抱“昊昊,妈穿的衣服脏”
我顿时狠上了我自己 母亲竭尽全力的满足我的要求,而我却一直冷眼相对。
为什么像我这样两面三刀、贪慕虚荣、爱攀比的孩子会拥有这样慈祥的母亲呢?
我顿时醒悟了:因为这样一个母亲可以感化我这样的人啊。我,一定不能辜负这样的母亲啊……