你好!
好久不见了,是吗?有三年了吧,我们是从我上学后分别的吗?你为什么不来?
还记得我们第一次相约吗?那时,我还小,一天,妈妈给我一块小小的巧克力,我十分高兴地接过来,咬一口,便看见到你,你是那么美好,你的笑容那么甜美,使我一下子喜欢上了你。
再大一点儿,你就变成了一个玩具,当我津津乐道地摆弄时,你又和我相遇。上了幼儿园,快乐是一个小游戏,当我和别的小朋友玩耍时,我又看见了你那美丽的笑容。
可是好景不长,上了小学,老师就不让我们随便到操场上玩,还要整天坐在教室里上课,做作业,十分枯燥,晚上回到家还要做一大堆作业,根本没有时间玩。一天我做完作业,准备去和小朋友玩,可是妈妈发现了,把我斥责了一通,你在妈妈的斥责声中逃走了。以后,我就再也没见到过你。
上到三年级,学校换了个校长,校长在校会上宣布:从今天以后,老师不得布置两个小时以上的作业,要让孩子们拥有属于他们的童年,这下我就不会每天都这么累,晚上做完作业后,我可以弹弹琴,可以和爸爸妈妈打打球,于是,我又看见了你的笑容。
快乐,不要离开我好吗?请你不要离开我们这些孩子,因为我们需要你,没有你,我们的童年是一片荒地,一片无法播种的荒地。
快乐,我要永远的守候你。