微微一笑很倾城是一本言情类小说改写的,改写两种形成:电影和电视剧,就先说说电影吧!
微微一笑很倾城的主要内容是:由杨颖主演的贝微微和井柏然主演的肖奈相遇相知相爱,一个是甜美女系花,一个万人瞩目的“大神”,是不容易相见的,但是他们偏偏在游戏上相遇,后来又“玛丽苏”的相见,发生了一系列的事情。
看完这部影片,我感觉我的人生观崩塌了,缘分虽然是谁也说不清的,你有可能在相同的时间,相同的地点,相同的人之间发生的事不一样,但他们的遇见却似乎不真实,在者说,贝微微不害怕被人骗呢!,有人就说这是言情类小说不要求真实性,当然,小说是小说不能和现实相比,只是小说的源头是现实,但小说高于现实的。所以我作为小说迷,说我的建议:我认为原作者再次修改一下,使他们遇见多一点可能。
豆瓣网站的评价一般很高,但这次才8点几分,我的同学在我看这部影片之前看过,回来就和我吐槽说不好看,所以之后我没去影院看,看完之后我觉得一般般,也不算好看,不致于吐槽。我想应该是人云亦云吧。
有人说:杨颖演的贝微微没有郑爽演的有感觉,我认为两者有缺点,也有优点,但是每个演员都在学习,都在学习中进步,我们要去体谅他们,去理解他们嘛!
每一部影片我们都要认真观看,给予鼓励和评价,让中国的电影走出中国,走向世界。