“家人”这个词并不仅仅指自己的家人,还可以指寝室里的舍友,班里的同学、朋友等。比如:我们寝室里就像一大家子。互相帮助、互相关心。有一句话说的好“我们是一家人,相亲相爱的一家人”
记得那一次早上下起了倾盆大雨,天空黑沉沉的,我的内心有一点窃喜的感觉。因为下雨了,就不用去跑步。不过,糟糕的是:没有伞,去不了教室,雨实在是太大了。然而,正在这个十万火急的时刻,我看见一个熟悉的身影向我走来,我仔细一看,原来是我的好朋友萍萍啊!可恶的泥土溅身在她的衣服上。豆大的雨珠把她的衣服淋湿了,随后,她递给我一把伞,那把伞在我的心里有千斤重。萍萍舍得给我们大家又贵又好吃的零食。
记得有一次,那是晴朗的一天。阳光暖暖地洒下来,照在我的身上。我们在操场上跑着、跑着。看着早上升起的太阳,如同希望从我们的心里升起来了!这种感觉比吃了蜜还甜。可糟糕的事,往往发生在我的身上。跑着,跑着,一脚往前一跨,绊倒在石头的脚下。当然,既尴尬又疼。可这时的我竟手足无措。我旁边的一个女孩,轻轻地把我扶了起来。顿时,感觉她的手好温暖,像被阳光照射过的一样。她就是我的室友,也是我最好的朋友。