我不由得停住了脚步,在这个似乎和平常没有两样的清晨。
还是清晨,天就晴朗的不像话,蔚蓝的天挂着几朵白云,阳光肆意的酒在大地。我破天荒的起了个早,由于时间充裕,我可以慢慢的走到学校。小区路上只有寥寥几个跑者,能听得到他们沉稳的脚步声,吸一口新鲜的空气,清晰的泥土味混着青草味儿让人精神一振。
我靠着绿化带走,突然,在碧绿中寻得一点殷红。我靠近观察,原来是株不知名的植物。论挺拔,它不如参天的槟榔;论精致,它不如地上的小草;论娇艳,它不如三角梅艳压群芳。可是,它叶间朵朵鲜红的小花却是女孩子娇羞的脸,欲说还休。我好奇地拔开叶子,发现它有着五片卷曲的鲜红花瓣,每片花瓣朝下都有轻微的弧度,似少女唇边的一个浅笑。花瓣中间还有三朵嫩黄的花蕊,颤巍巍的顶着一颗晶莹的露珠。我不忍惊扰它的美梦,轻轻的放下叶子,让它在自己的世界里沉睡。
半响,我似乎被什么拔动心璇,一颗心变得很软弱。心中满是欣喜,又是丝丝遗憾。
原来每天的早晨,我都催自己快一点。匆匆起床,匆匆喝几口豆浆,匆匆上学,匆匆走入教室……晚上,我匆匆回家,匆匆吃饭,匆匆洗澡……在匆匆的脚步里,我无暇关注花是否开放,天是否蔚蓝,星星是否眨眼睛,风是否吹过窗台。快节奏的生活里,大家似乎都没有时间慢慢品尝生活。取而代之的是一颗颗功利浮躁的心。
这个早晨,我如梦初醒.
车水马龙,每个人都像被鞭子抽打的陀螺,越转越快,似乎停不下来。快和忙碌,并不是我们生活的目的,我们也需要停下来,等一等灵魂。为心找一方安静的角落,过一段缓慢而温暖的时光,让紧张的灵魂松驰下来,从而找回久违的幸福。
人生终点其实总在那里,为什么我们要如此脚步匆匆地奔向终点?如果我们一直在赶路,就会错过一路花香,和亲人相拥的美好,与朋友相视一笑的默契,和那些曾在眼前徘徊的月光。
我为什么不停下来,静下来体味生活的美好...