在别人的眼里,我是一个10岁的小姑娘,什么都不懂,但,我是一个深知的女孩,明白这些大人交朋友的目的;明白老师的苦衷;明白大人为什么重男轻女。
【交朋友的目的】
我们小孩子,有着真诚的朋友。可大人呢?那就是金钱买得了朋友,但买不到真诚!大人绝不会交一些比自己穷的人做朋友!恰恰相反!大人从来都是交一些对自己有利益的人做朋友,等到自己缺钱时,向他/她借。
哼!虚伪的友谊!
【老师的苦衷】
相信大家肯定有不明白老师的地方,而我的梦想就是当一名数学老师和语文老师,所以要从小做起。
我记得某一年,老师说过,谁骂人打人就通知家长来学校,我们班有一位全校闻名的学生,当然,是一位成绩不好、爱打架、经常被批评的差学生。有一次他拿火机回校,学校严禁学生带火种回校的,我们幸灾乐祸的想看他出丑,但我班语文老师却说:〞这次警告你,如若在带,家长来一躺!〞那时我真不明白老师为何放过他,还有许多同学说老师偏心呢!现在我当上了纪律委员才明白老师的苦衷。老师放过他,是想他不在犯同样的错误了。
【我明白了当纪律委员的意义】
一上五年级,犹如着了魔,纪律差的不得了,老师便命我为纪律委员,上课谁吵,便记名。开始,我只以为只是记记名字而已,后来,我才深深地挖掘当纪律委员的意义。
老师是想要我教好那些纪律不好的同学,为他分忧。并不是整天叫我记名字,让他更烦。其实为了他们我们班的纪律,我也哭过一次。
我不是一个无忧无虑的小女孩,我已经是一个成熟的小大人了。