听妈妈说今年过年要回姥姥家过,我不禁回想起姥姥,那慈祥的面孔和那美丽的竹林最近一次回姥姥家已是一年前了,记得那时姥姥家的竹林里有很多很多植物,不过是以竹子为主的所以叫竹林,姥姥经常让别人来竹林游玩,然后我带着竹林里的景物进入了梦乡。第二天,一大早我就先去姥姥家了,我和姥姥交代一下来的目的就去竹林了。
姥姥的竹林,春天,竹林变得异常的绿,这凝翠叠碧的竹林世界飘着清香,这种清香给来这里的人一种清新舒适的感觉。黄昏时分,漫步在弥漫着清香的竹林中,不但可以消除一天的疲劳,还可以使人精神倍增。
姥姥的竹林,夏天,东方还泛着鱼肚白时,竹叶上挂满了露珠。那时弯弯的月亮还没有下山,微风一吹,露珠在竹叶上轻轻的摇曳着,使我不禁想起“露似真珠月似弓”的诗句来。晚上,人们把竹子做成竹席搬到竹林里,大人们在一起聊天,小孩子则在一旁嬉戏着追逐着。晚风习习,竹叶沙沙,多么惬意呀。
姥姥的竹林,秋天,很多鸟儿在竹林里搭窝、育雏。一早一晚,竹林里鸟鸣啁啾,热闹非凡,阵阵小雨更衬托出秋天竹林的幽静。
冬天的竹林更有一番别的风味,从远的看整个竹林就是一座粉雕玉砌的城堡,一些尖尖的竹叶传统皑皑白雪,露出绿色的身影,竹林看上去就像一个点缀着绿色水果的奶油大蛋糕,静静的看着它,你会觉得全身都融化在这静谧之中了。