如果说春天是柔软俊俏的,夏天是妩媚妖艳的,冬天是洁白无瑕的,那么秋天就是灿烂丰硕的!
我暗恋那秋天最华贵的颜色——金黄。校园里的梧桐树已枯黄了黄叶三三两两地飘落下来,慢慢的铺成的“金黄色的地毯”,踏上去软绵绵的,像漫步在用金黄铺成的林荫道上。“落叶不是无情物,化作春泥更护花!”我轻声低呤着。面前,是一片田野,金黄的颜色一望无际,沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,秋风轻拂,掀起起伏的稻涛,老农们带着丰收的喜悦在忙着收割一年耕作的果实,走到哪里都像给无数的金毯绣上了彩色的大花。金黄色的秋天是那么柔美,就像只用金色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处金色欲流,轻轻流入云际……
我暗恋那秋天最别致的颜色——浓绿。松柏依然挺立着,绿的那样苍劲,在金黄的陪衬下显露出无比蓬勃的生机,它种下希望的种子,预示着明年春天那一碧千里的新绿。那绿色,那生命的颜色被阳光一照——明亮的照耀我们的眼睛,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤抖。这忧郁的秋天的绿。
我还暗恋那暖意犹存又散发清凉的秋天的风。它拂醒了秋菊,拂醒了杨柳,拂醒了枫叶,告诉我们秋天来了。我们虽然看不见它,但能感觉它的存在。它悠然自在,好像撒着欢,互相追逐,玩耍,摇曳着枯黄的树枝,吹动着小朋友的头发,呼唤着淋漓的秋雨……显得格外可爱,为神秘无边的秋色添加了不少活力和生气。
秋天是黄色的,因为树叶都枯萎了;秋天是绿色的,因为松柏的陪衬;秋天是五彩的,因为他有青松做衫,枯叶做裙……每当我漫步在河边,望着川流不息的河水,望着对岸黄中夹带一点绿的从林,呼吸着无比清新的秋的气息,感觉到秋剧烈跳动的脉搏,是那么舒坦且惬意呀。
晚上我做了一个梦,梦见自己变成了一片小小的黄叶,投入了金秋的怀抱。