大家一定参观过许多风景吧!嘿!肯定的。我今天也要带大家参观参观邵东美不胜收的风景——昭阳公园。
邵东的人,肯定知道鼎鼎有名的昭阳公园吧!来到昭阳公园第一映入眼珠的当然是——昭阳阁。
昭阳阁,一共有三层楼。在昭阳阁四周有一排排白玉般的栏杆;昭阳门会的正中有一块横匾,上面写着三个苍劲有力的大字:昭阳阁。一进入阁里,一面用木头刻的匾字映入眼线。第一层有不少人在卖东西,有的人卖饮料,有的人卖玩具,还有的人摆套圈让人玩。
来到第二层,这里有四扇门,你可以在阳台上看昭阳公园的部分景色:北边,是巨大的人工湖和人工湖上的橙色的长廊,人工湖如一颗绿宝石闪耀着绿色的光茫,在人工湖铁链上还有不少锁——相爱的一起将锁锁在链子上,相征永远的爱情,是十分有诗情画意;南望是我们的昭阳广场,广场如一个太极八卦图。看,一个个大妈在跳着广场舞:“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来……”西看,是我们的格林春天,一栋栋高大的房子如一位位巨人挺立在大地之上;东望,一条灰色的带子,那就是邵东高速公路,而那川流不息的车,如带子上的装饰,美美的绣到袋子上去了。
“欲穷千里目,更上一层楼。”我们来到了昭阳阁最高楼层——第三层。在三楼,我们的视线更为宽阔:看,北方的游乐场上,一个个小朋友在那里尽情的玩着、闹着,好如一匹匹骏马,在辽阔草原上奔驰着;那西边的池子上,有着一座座桥,过了桥,可以到达一个很小的小岛,池子上还有假山。假山如当年如来佛祖压孙悟空的五指山一样;假山旁有一架水车,像一头不知疲劳的老牛在那里戏水,只要水从这一流,水车就可以转动;南望,一座座小亭子在那里站着似乎在等待着什么似的一样;东看,一棵棵小树在窃窃私语,而竹子们在邀请着风姑娘,为他们的歌声伴奏。
我爱美不胜收的昭阳公园,更爱有着古代建筑风格的昭阳阁。