有一天,一个年过60的老头突然遇见了时光老人,他便满腔控诉。
“时光老人,你真是太不讲理了,你看我六岁时玩弹珠,十岁时去念书,18岁被国民党抓去当了兵,32岁,共产党把全国解放了,我偷渡回国,可是在路上时时遭遇国民党特务的刺杀,可我准备增加工作,在城市里立根时却被拒绝,原因都说年龄太大,我一想,可不是,返回大陆时被国民党死追不放,足足追了15年,我现在已经47岁了,等我自己创立公司时,成家时,我已经58岁了,你说这时时光也过得太快了吧!”
时光老人一直默默听着他的话,微微点头说“那么如此,我可以让你重生,并且给你双倍的寿命,你满意吗?”“好!”老人激动的答应道。
只见施工老人挥起魔法杖,口中念起咒语,顿时那名老头就重新进入房间,只听哇的一声,那名老头又变成婴儿,时光稍纵即逝,一转眼,老人已变成十岁小男孩在操场上踢足球,渐渐的小男孩长大了,变成了年气方刚的年轻人,他白手起家,经过20年的不断努力,40岁的他创立一家有年收入高达100亿资金的收入,此时的她露出欣慰的笑容,可时间却不等人,不一会儿他的接班人已经出现在他的面前,他摇了摇头,只给自己留了10亿美元资产就走了,拥有两倍寿命的他突然觉得非常空虚,天天虚度时光,它渐渐害怕起来……
终于,他又遇见了时光老人,他后悔了,人生终究有一丝,要是在这世上没有了事情可做,日子变得空虚,还不如早早死去升入天堂,时光老人沉声说道:“看来你已经觉悟了,可是这世上没有后悔药,所以请在这里养老送终吧!”