泪水不停的往下掉落,一阵阵如同刀绞般的痛折磨着我,我的心久久不能平静。我反反复复想过,也不停地痛骂自己:“为什么你不能再努力一下,就一下呢!”
今天,我本满怀兴致地和爸爸去学校拿学生手册。成绩还没有出来,这时,我的心情既是期待又是着急,担心考试考砸了。到了四点多钟时,老师公布了结果,可得到的结果令我好想好想痛哭一场,(我的英语100分,我不敢相信我的眼睛啊。这不可能!英语一直以来都是我的强项,这怎么会……)可又不想在众目睽睽之下出丑。曾经的我,曾是老师眼中的好孩子,深受老师的疼爱。可如今呢?我不再是老师眼中的高材生,我虽身处在特尖班,可每次排的名次总令我十分不满意,我真的不能再这样下去了,父母对我的期望不是明显摆在眼前,而是默默的藏在心底。为了我自己,为了不再辜负父母对我的期望,我一定要努力!
回来的路上,我坐在车后,任寒风吹打我的脸颊,我不停地思索,真的好烦!我的哀伤与忧愁连风也吹不走!眼看路边的树木一棵棵地闪过,它们一个个都好像在责骂我,神情很严肃,我羞愧疚感,不敢直视它们……回到家后,我得到的并不是可以刺痛我心灵的责骂,而是安慰,其实安慰比责骂更要可怕,更加令我不敢面对他们。我宁愿他们骂我,也不愿意让他们安慰。
窗外的景色很美,但我无福享受。现在的我,看什么,吃什么,都是平淡无味的。我的嘴丝毫没有挂着多余的话语。当我的心情有些好转时,我情不自禁地翻开了班主任给我的寄语:
你是个很有上进心的孩子,勤学好问,继续努力吧,成绩一定会更加好的!
我紧握着老师给我的寄语,把这些深深地刻在心里,我一定会更加努力的。
现在的我,为了它而痛哭。
将来的我,一定要它为我而感到骄傲。